【今日头条】苹果日报:肖建华被掳细节曝光

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:傅政华案对中共的政治後果超过王立军
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2017-02-04 阅读:

春节期间,微信群组政治热议的中心多日来第一次从美国转向国内,这当然是因为《明镜视频》节前播放了对郭文贵的专访,披露了傅政华借反腐大肆谋私的一些惊人内幕。

傅政华何许人?我发现很多关心中国政治的人都不知道,但对于那些直接遭受当局政治迫害的维权人士和法轮功信众来说,他们早就知道,这是一个“狠角色”,是中共镇压机器中的一条恶犬。郭文贵认为傅政华是王立军式的人物。但如果你仔细比较,会发现两人品性虽有相似之处,但仕途有重要差别。王立军早年走的还是刑警的路子,而傅政华可以说完全靠做政治迫害的打手起家。因此,傅政华比王立军的政治嗅觉更灵敏,胆子也更大。有报道说,就是他把周永康下令隐瞒令计划之子车祸事件之事报告给胡锦涛和习近平,才赢得了习的信任和重用。从郭文贵的爆料中可以看到,傅政华并非中共政权的忠实鹰犬,而是这个政权最危险乃至最致命的病毒,他的基本路数就是借中共政治迫害来谋私利,因此,他不仅不希望减少这个政权的敌人,反而是不断制造更多敌人和仇恨,以此来绑架当权者,增加自己的谋私机会。

由此提出的问题就是,当权者为什么要重用这样的人?难道他们不知道这样做的风险吗?这个问题其实早就提出来了。当权者的判断是,不用这样的人,自己很快垮台。而只要有限制地利用这样的恶犬,把这种恶犬的政治迫害职能与一般司法职能分离开来,则既可维稳,又可控制恶犬伤到自己的风险……

【下条新闻:明镜月刊:将某人被抓和郭文贵事件误导为反习王?

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网