【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:刘云山批王岐山是推墙派王长江遭围攻
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-12-22 阅读:

近日网上流传中共中央党校党建部主任王长江近日被免职,其在离职演说透漏“自己遭到有组织有预谋的围攻”,“一些领导干部居然对他们的观点表示认同。”今年7月王长江在讲课中公开批判马列主义、否定毛泽东的执政路线,後遭毛左媒体围攻。刘云山是中央党校校长,此处王长江几乎是点名毛左围攻是受刘云山支持。此前,江派刘云山旗下媒体曾借批判任志强直指王岐山是“改革推墙派”,但遭到王岐山坚决反击。

近日王长江离职演说在网上流传,据称演说时间为本月15日。根据这份演,王长江说:“前不久,我遭到了一些人有组织有预谋的围攻,这番围攻还进一步延伸爲对整个中央党校和党校系统的围攻,变成了对改革开放路线的否定”,“这件事本身,我自信过一、二十年再评价也不算晚。我感到遗憾的只是,一些领导干部居然对他们的观点表示认同。”

他还说,“这显示一些官员对民主政治、政党政治、党内民主,”连基本常识都不掌握,「在这种状况下,我们靠什麽来保证党和国家的下一步发展不跑偏?

王长江批马列“马克思主义中看不中用,不适合中国国情”

今年7月中共中央党校党建研究室主任王长江日前在集训500多名来自全国各地党政官员授课时,在长达3个小时的讲课中说“马克思主义中看不中用,不适合中国国情”;并说“雷锋写日记都是写给人看的”。

据网传的王长江一次内部讲课遭录音和录影,在谈到马克思主义时,王长江称马克思主义“它不比别的思想更明显,不比别的思想地位更高,不比别的思想更显眼,它只是一个流派,因为它中看不中用”。

另外,在授课时王长江说毛泽东时指:“文化大革命的後期,毛泽东的个人威望‘如日中天’”;但是到後来,毛泽东就不那麽自信了。“怎麽那麽没自信哪?说穿了,不就是因为老百姓的温饱问题没解决嘛。”

王长江还说,中共建党之初绝对不是“帮助老百姓掌权”,“说老实话,你乾的事就是破坏就是捣乱。干这个事的肯定不是执政党,所以是革命党。”

遭毛左围攻

因为这些言论,王长江被左派抨击为“反共反毛狂徒”,要求对其进行彻查。左派网站“崑仑策”、“观察者网”连续几天对王长江展开炮轰,发表了《中央党校还姓党吗?王长江讲课大放厥词引起公愤》、《戳穿王长江的诡辩术》、《党校教授反党推墙?》等系列文章。

左派欲制造恐怖气氛

据自由亚洲报导,旅美的原中国艺术研究院学者吴祚来分析称,这是极左派实施的定点打击战略。

他表示,王长江本人是一个体制内开明的人,他的言论仅仅是对基本事实进行阐述,并对体制内进行有限的批评。

他说:“他(王长江)在课堂讲的那些东西,应该都是历史事实,并没有去伪造历史事实。但是这样的东西,一些言论,左派就会把它夸大,就会进行围剿。现在他们是定点清除,这是他们左派,还有党内的那些极端马列主义者在乾的一件事情。就是对体制内的人,或者对艺人,他们就盯着这样一些人,进行定点打击,制造恐怖气氛。他们每天都在做这个事。”

陈破空:党媒痛批任志强,直指王岐山是“推墙派”

2月19日,中共总书记习近平先後到访人民日报社、新华社和中央电视台,并在当天下午召开中共新闻舆论工作座谈会,提出党和政府主办的媒体必须姓党。习近平的讲话虽然通过宣传和党务系统一路传达,各家体制内媒体也纷纷表态效忠,但在社交媒体上却并未得到好评。

当天,在微博上拥有3000多万粉丝的知名地产商任志强发表了两条质疑微博。

第一条说,“人民政府啥时候改党政府了?花的是党费吗?”还称“这个不能随便改!”“别用纳税人的钱去办不为纳税人提供服务的事。”

任志强又说,“彻底的分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”

任志强是商界知名红二代,其父亲是前商业部副部长任泉生,几年前他刚从北京市国企华远地产退休,在微博上,任志强一直以大嘴敢言出名。

2016年3月2日,自由亚洲刊发陈破空的评论文章《一场混战,中南海乱套了》。

文章称,党媒炮轰任志强事件的最大看点,是王岐山。北京市委属下的千龙网,痛骂任自强:“一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟谁给了他跳出来推墙的勇气?……妄图通过资本控制政权,走西方宪政之路。”一句话却骂出了一个大秘密:任自强的後台是王岐山,敢於反腐、勇於打虎、有“当代武松”之称的王岐山是改革派、推墙派、宪政派。

第二天,王岐山就部署中纪委巡视组的工作:今年巡视32个单位,首当其冲的,就是刘云山主管的中宣部。中纪委对上中宣部,王岐山对上刘云山,这就是中南海的左右搏击、高层的左右之争。绝非单纯的权力斗争,还有明晰的路线之争。

文章称,从去年到今年,中纪委对中宣部的阵地,动作不断。尤其针对三大主要党媒,中央电视台,人民日报,新华社。例如,在反腐的名义下,央视的多名男女主持被抓,该台财经频道负责人全部沦陷。人民网的总裁、副总裁被抓。最蹊跷的是,人民日报属下的环球时报总编受到通报处分,仅仅因为六千多块钱的公款消费?显然不是,而是王岐山对这名极左总编的敲打和警告。

【下条新闻:明镜月刊:十九大上难有女性成为政治局常委

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网