【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:孙政才的靠山温家宝极力推荐孙政才入常
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-12-22 阅读:

2009年11月30日,孙政才出任吉林省委书记的同一天,在西西河社区网站的西河广场论坛,网友@潜恒发表一篇名叫“看能扯多远,从尉健行、孙政才扯起”的文章,分析了孙政才“官运亨通”的政治背景及经历,称孙政才从学者转入政界,以及成爲副厅级一把手两个步骤,这个过程中,“尉健行必然参与了对孙的培养”──尉健行是1995年2月至1997年8月的北京市委书记。

目前网上能搜到一些关於“尉健行、孙政才”的有意思信息:

2006年2月16日上午,尉健行一行来首都博物馆参观,市领导孙政才、黄承祥、梅宁华局长、郭小淩馆长陪同参观。

尉健行饶有兴趣地参观了《古都北京—历史文化篇》、《古都北京—城建篇》、《古代陶瓷艺术精品展》、《古代佛造像艺术精品展》、《古代玉器精品展》、《燕地青铜》展、《古代书法艺术精品展》、《古代绘画艺术精品展》,并观看了《辉煌北京》多媒体影片,对首博的展览留下了深刻印象。在参观过程中,尉健行不时询问文物的历史价值、研究价值、文物年代、出土地点以及制作工艺等基本情况,还询问了首博的文物徵集工作情况。对每位参与讲解的馆内专家一一表示感谢。参观结束後,尉健行表示如果时间允许,今後还会再来参观。

2006年2月21日下午,原中共中央政治局常委尉健行到北京林河工业开发区入区企业北京现代汽车有限公司及北京第一机床厂视察。陪同尉健行视察的领导有北京市委常委孙政才、北京市政协副主席黄承祥、顺义区委书记夏占义、顺义区副区长胡尚云及林河开发区管委会主任张东生等。

潜恒认为,随着顺义由县改区,孙政才由顺义县正处级副县长,晋升为副厅级县长的这个关键成长过程,是在尉健行手下完成的。就像卢展工、张春贤这两个2017届常委主要竞争者,和尉健行有交集一样(卢展工曾在总工会和尉健行共事,而张春贤在尉健行1987年到1992年负责监察部期间担任过监察部驻机电部监察局副局长)。

【下条新闻:多维:无法承受北京制裁,蒙古国作最彻底表态

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网