【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
美国之音:美军称无人潜航器看来完好无损但需核实
加拿大加易中文网 来源:美国之音 编辑:晨曦 日期:2016-12-22 阅读:

华盛顿 — 美国军方说,中国归还美国的无人潜航器看起来完好无损,但美方技术人员会做进一步核实。

五角大楼亚太事务发言人、海军中校罗斯(Commander Gary Ross)12月21日(星期三)对美国之音说,初步实体检查显示,这个无人潜航器看来工作正常,但美国方面会继续对这起事件展开调查,包括与相关人员谈话,以及由技术专家对潜航器做出状态评估。如果有任何问题,美国将通过外交对话和军方海事磋商机制向中方提出。

美国国防部表示,中国海军12月15日在菲律宾苏比克湾西北大约50海里的国际水域非法将美国海军的这个无人潜航器收走,并在当地时间12月20日在同一海域将它归还美国。

中国无条件归还潜航器?

罗斯中校没有直接说明双方在移交无人潜航器过程中是否提出或答应过任何条件,但是他表示,美军会一如既往地在国际法允许的南中国海任何地方飞越、航行和行动,这一点不会改变。

此前,中方称美军在南中国海使用无人潜航器是美军长期对中国实施抵近侦察的一部分,中方对此坚决反对。

观察人士们说,这起无人潜航器事件显示中国正加大措施阻止美军的行动。

【下条新闻:美国之音:中国抢潜航器情节恶劣,散播邻国对美军能力怀疑

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网