【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:欧盟委员会要求维持中国太阳能板产品反倾销协议
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2016-12-22 阅读:

路透社消息,欧盟委员会周三要求继续维持自中国进口太阳能板产品的“反倾销、反规避”政策两年以上。欧盟认为,有关限制中国光伏板等产品的反倾销协议一旦到期,来自中国的太阳能板产品将可能大规模进入欧盟国家。

据路透社消息,欧盟与中国自2013年开始就中国进口太阳能板产品发生贸易争执。欧盟委员会接受EU ProSun提出的控诉,于2013年八月正式确定中国进口的太阳能板产品有倾销问题,并于同年12月5日开始执行“反倾销、反规避”之双反政策。同时,欧盟委员会还提出限价限量措施,规定中国厂商如果要进口产品到欧洲,需遵守一定的价格底线与产品数量。欧盟后又觉得延长中国光伏双反,限价限量到2017年。

路透社援引欧盟的一份有关文件指,有关限制中国光伏板等产品的反倾销协议一旦到期,欧盟担心来自中国的太阳能板产品将可能大规模进入欧盟国家。

欧盟委员会周三建议,继续维持有关的反倾销协议两年以上。对中国太阳能产品倾销提出控诉EU ProSun对欧盟的建议表示欢迎。

另据报道,台湾向世贸组织投诉,加拿大对台湾部份销加钢铁产品课征反倾销关税,WTO争议小组委员会周三做出有利于台湾的裁决。

这项裁决与特定的碳钢焊管以及所根据的特定加拿大法条有关,裁决认为,加拿大违反了WTO的反倾销协议,但中华台北也未能提出某些论点。

加拿大在2012年对来自台湾的部份碳钢焊管课征关税,台湾则于2015年1月向世贸组织提告。台湾在反倾销关税课征前年销加拿大约1900万美元的碳钢焊管,后来骤降至约500万美元。

台、加双方有60天的时间,可就此裁决提起上诉。

【下条新闻:法广:李洋洁遇害案,被告性格为人逐渐明晰

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网