【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:李斌向令计划下跪以谢提拔之恩
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-12-20 阅读:

关於李斌发迹的另外一个版本是,她在政坛起步得益於有“米老鼠”之称的米凤君的大力提拔。

李斌1991年12月至1994年3月任中共长春市二道河子区委书记(挂职)期间,米凤君是长春市委副书记、长春市市长,是李斌的顶头上司。

知情者说,米对李非常赏识,也算是李斌在政坛崛起的第一个推手和贵人。是米凤君让李斌有机会走上台去演讲,让江泽民有机会赏识她。

到2001年,米凤君出任中共吉林省委常委、长春市人大常委会主任时,李斌正大步超越米,出任吉林省副省长,吉林省委常委、副省长。

2008年4月28日,刚从吉林省人大常委会副主任任上退休不久的米凤君在长春市中心吉隆坡大酒店内被中央纪委专案组控制,并带离长春。米凤君在吉林副省级官位上长达17年,案发时卸任仅三个月。米凤君是改革开放以来吉林省涉案被查的最高级别官员。

知情者称,米凤君近十年来虽多次被发现经济问题,但均“有惊无险”。直至2008年3月,米凤君的老部下、长春市委原副书记田忠“卖官案”开庭,田忠为求重大立功,避免被处极刑,在一审开庭後即进行检举,检举内容便包括其老上司米凤君的问题。

长春当地人士称,米凤君在长春民怨颇大,民间称其为“米老鼠”,意指贪欲十足。由於米在长春城区好大兴土木,又被外号“米大扒”,暗指长春最繁华的长江路被拆得面目全非。

【下条新闻:明镜月刊:江泽民专列曾出罕见情况,腐化奢靡令李克强震惊

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网