【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:现实主义者,孙政才直升机般一路高升
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-12-18 阅读:

十八大前,有评论分析,从习近平、李克强治国的理念来看,会更倾向於栽培专业类人才。为使孙政才能够在农业充分展示其才华,中央将他从农业部长调到农业大省吉林省,任命他为独当一面的封疆大吏,如不出意外,此人增添主管综合经济运营的诸侯这一层级的历练之後,在中共十八大上将是中国政界的一颗夺目的新星。

当初孙政才能当上农业部长,就有评论称是温家宝一手提携的。1984年孙政才大学毕业,同年考入了北京市农林科学院,师从着名玉米栽培家陈国平。孙政才取得硕士学位後,又获得了北京市农林科学院作物栽培与耕作学专业毕业农学博士,并担任过农林科学院研究室副主任,土肥所所长、副院长、院党委副书记等职。1997年,34岁的他因科研成就获得国务院特殊津贴,成为这项津贴的最年轻获得者之一。

在短短几年内,孙政才凭什麽能够直升机般的一路高升,遭到外界的普遍质疑。孙政才曾被认为是贾庆林和曾庆红的亲信,但内幕消息称,在十六大之後,孙政才通过温家宝的夫人获得温的信任,转而从北京调任农业部任部长。孙从北京市委秘书长任上,直接跃升农业部这样一个大部的主掌者,令很多人瞠目,也显示这次提拔的超常意味,引发很多巷议。

据接近孙政才的人士称,孙是一个“彻底的现实主义者”,“能拍上谁就拍谁”。孙出生农民家庭无任何背景,所以,他广为联络,据传通过将北京顺义的地皮,低价批给北京高层或中共高官的家属而获得提升。

十六大後,孙政才又如法炮制,将顺义价值几十亿的地皮以极低价格输送给温家宝夫人,终於得到温夫人张蓓莉的认可,得到温家宝的大力提拔,并获得十七大中央委员资格。後来再任吉林省委书记,也是得到温家宝的鼎力支持。从他作爲中共第六代总理接班人的态势来看,温也的确对他信任有加。

【下条新闻:明镜月刊:《成报》文章与中央权力斗争没有丝毫关系?

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网