【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:李斌手握影响中共官员升迁的“王牌”
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-12-17 阅读:

李斌去地方上调研一般是省里卫生计生委主任或者负责卫生计生的副省长陪同,有时候省长见一下,但省委书记和省长都会见,给足面子还真不多,尤其是省委书记还是政治局委员,位子比李斌还高的。但广东的省委书记胡春华和省长朱小丹就很会来事,亲自欢迎——2016年6月23日,胡春华和朱小丹在广州会见了来粤调研的李斌。

胡春华代表省委、省政府对李斌一行来粤调研表示欢迎,对国家卫生计生委给予广东工作的大力支持表示感谢。希望国家卫生计生委一如既往地给予指导和支持。

李斌表示,广东高度重视医疗卫生和人口计生工作,改革发展成效明显。国家卫生计生委将认真总结广东的经验做法,支持广东进一步推进医药卫生体制改革,不断提高医药卫生服务质量和保障水平。

这里面有玄机的。

李斌执掌的国家卫生计生委(全称:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会),是根据第十二届全国人民代表大会第一次会议批准的《国务院机构改革和职能转变方案》和《国务院关於机构设置的通知》(国发〔2013〕14号),所设立的中华人民共和国国务院的组成部门,取代原卫生部和国家计生委。

国家卫生计生委有关卫生和计生的各项职能和各下属机构之余,有个特别关键的部门“保健局”使得李斌成为很多高官愿意结交的对象。该局主要职能:负责中央保健委员会确定的保健对象的医疗保健和预防保健工作,负责组织党和国家重要会议、重大活动的医疗保健和卫生防病工作,负责高级外宾医疗安排,管理中央各部门有关干部、高级知识分子及统战对象的医疗保健工作。负责中央保健委员会办公室的日常事务性工作,负责管理中央保健经费。

【下条新闻:明镜月刊:极权主义回潮原因,原有体制基本没变

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网