【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:黄兴国很可能还同时服务於其他主子
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-12-15 阅读:

章立凡说,地方官员对於中央是多头下注的,可能会出现一仆二主甚至三主的情况。因为认为黄兴国在习近平手下做了一年,十八大後也得到了提升,我们就认为黄兴国可能是习家军了。但现在看来这并不绝对,黄兴国很可能还同时服务於其他的主子。此外,由於天津离北京近,北京不方便做的事都会拿到天津操作。天津涉及到各个常委在天津的利益,因此天津是一个炸弹,一旦引爆可能会伤到很多派系,不止一个。因此引爆天津可能是一招险棋,但同时也是一招狠棋,因为可以同时震慑住好几个派系,更便於十九大的人事操作。

何频说,黄兴国所处的位置使其有可能成为政治局委员,甚至有可能进政治局常委。像天津这样的重要城市,如果撤掉了市长和市委书记又没有及时补上,说明一是政治局还没有开会,二是撤职的行动非常匆促,三是博弈还没有结束。

章立凡说,现在所谓的中央号令,到了地方并不一定管用。大家都有一种怨气,觉得现在没有办法工作。每个人都有小辫子可抓,谁也不敢挑头挑战权威,但未必就是服从了中央。现在继续进行权力博弈和斗争非常重要,否则绝对的权威依然树立不起来。中纪委酝酿天津的事情可能很久了,绝不会是临时发作,至少在G20峰会之前应该就已经有方案了。现在是一个非常合适的时机,因为离六中全会很近了。六中全会可能有一些对十九大人事有决定性意义的方案出台。此外,为一年後的十九大做人事布局,现在也需要出手了。各派势力都插手天津,只要把天津引爆,就会减少未来对六中全会和十九大人事安排的很多阻力。

【下条新闻:多维:特朗普试探北京底线或将酿大错

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网