【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:“官员财产公开”不了了之,习近平的无奈?
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2016-12-09 阅读:

中南海知情者透露,中央军委军队编制组成改革会议,原本在去年底宣布军改和裁军之后就应该召开,但因军中高层意见不一,直到上月初才初步理出了头绪。

但是,对军队动手术,难度丝毫不亚于对军委总部动手术。具体如何实施和人马何时到位,仍需假以时日,尤其是军衔调整问题,以及陆军要裁撤几个军,地方军区军分区大转制,涉及几十万人前途命运。

至于备受关注的中共中央政治局11月30日审议通过、规范党和国家领导人有关待遇的文件,中南海知情者则对外界的广泛“误读”不以为然:一看到或听到所谓“党和国家领导人退下来要及时腾退办公用房”和“外出要轻车简从”及“压缩赴外地休假休息时间”等官方表述,外界便想入非非对号入座,完全大错特错。

中南海知情者透露,这些所谓针对性和指向性极强的“退下来的党和国家领导人”,目标并不是中共元老,更加不是前任总书记国家主席江泽民;因为习近平能够上位并且悉数拿下“大老虎”周薄令郭徐,与中共元老们,尤其是与江泽民和胡锦涛的力挺密不可分。

中南海知情者指,对习近平真正有贡献的中共元老们,大多年事已高而且健康欠佳,即使问题成堆,习近平还不至于过河拆桥和忘恩负义;尤其不会对江泽民动真格的。

中南海知情者指,令习近平忧心忡忡的,反而是现任政治局常委们;他们不仅与前朝元老无法切割,而且时不时还会显摆一下老资格。为了从长计议,出台相关待遇规范,剑指的是现任党和国家领导人,提前为他们立下规矩和打好预防针,防患于未然。

这是否暗示明年中共十九大时,存在中共现任7常委除了习李之外,其他5位常委全部裸退的可能性?面对这个问题,中南海知情者仍以那句“一切皆有可能”,笑而未答,但是却补充披露了另一重要细节。

据透露,尽管六中全会的最大成果是明确了“习核心”,但是党内高层并非风平浪静,原本应该提请全会审议的中共官员财产公示相关规定和财产法,在六中全会正式开始前的最后时刻,被“彻底放弃”;而何时能够真正摆上中央全会的桌面上,只能说遥遥无期。

迄今为止,关于所谓“从严治党”,中共已经陆续正式颁布了林林总总的规定或条例一箩筐,其中就包括上述“十分唬人”的党和国家领导人的待遇规范文件,以及《中国共产党工作机关条例(试行)》和《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》;而且,似乎重回革命年代和兼具“文革遗风”的更多的“三大纪律和八项注意”,还会一阵一阵风不断“吹来”。

12月是中共各种会议密集期,甚至会一直延续到令世界更加瞩目的2017年;中南海知情者指,习近平眼下投入更多精力的,是中央农村工作会议和中央经济工作会议。

知情者形容,如果中共官员的财产不能在“阳光下晒一晒”,中共所谓“从严治党”就只能是一句口号,注定会“神马都是浮云”。

将自己的钱袋子捂得严严实实的中共某些党和国家领导人,以及各级官员们,如果不让亿万普通百姓的钱袋子真正“鼓起来”;那么,以习核心为首的党中央所面临的内忧外患,就不仅仅是过眼云烟那么简单,那么容易被“忽悠”。

【下条新闻:多维:惊人!李克强接班人已初步筛选出

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网