【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:廖锡龙如今处境不妙,刘源灰头土脸
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-12-03 阅读:

知情者说,2016年5月20日对廖锡龙弟弟廖锡俊的逮捕行动,是经习近平同意,由中央军委军事检察院批准执行的。5月22日,军内下达这项逮捕行动,在廖锡俊的贵阳老家多个住所,搜获数以千万计的现钞和贵重物品。

外界还盛传,同时被捕的还有廖锡龙的养女(原总後结算中心会计)及其专职情妇。

当时就有分析认为,廖锡俊并非重点,廖锡龙已经危在旦夕。习王打虎向来擅用“剪裙边”战术,“身边工作人员、家族成员和心腹亲信”这三条线是高层“啃硬骨头”的核心手段。

博闻社2016年3月时也曾披露,廖锡龙2012年从总後勤部长位置上退役後,就一直协助中央军委专案组调查。问题包括他的前秘书、总後勤部司令部副参谋长符林国少将涉贪被查,当局从符的家中抄出黄金25公斤,现金2千多万元。与廖锡龙同是贵州老乡的符林国接受审查时,交待曾向廖行贿巨额现金。

廖锡龙的另一个问题则涉谷俊山;其实廖自已也有把柄被谷俊山掌握。所以2011年专案组在对谷俊山调查期间,谷曾对顶头上司廖锡龙说:“别看你是中央军委委员,总後部长,我让你离开你就得离开,你别挡我的道,我也不挡你的道!”谷落马後举报不少廖锡龙的问题。

廖锡龙还有一个问题与他的老家、贵州茅台酒有关。廖是贵州人,2002年出任解放军总後勤部长後,以军人保家卫国、打仗出征要“壮行”为由,亲手促成了中共军队与国内几大名酒厂的“结谊”,特别是与贵州茅台酒厂的关系。各名酒厂纷纷成立军供部,甚至有专门的车间生产“军供酒”。

博闻社曾披露,在接受军委纪委调查期间,廖锡龙曾经主动向纪委吐出4000万问题款项,并交待那都是他在任总後勤部部长、以及後来升任军委委员10年间,下级以各种名义“献赠”的。

消息人士表示,军委主席习近平念廖锡龙在任总後部长,配合时任政委刘源拿下前总後副部长古谷俊山中将、揭开军队贪腐的盖子有功,本来在他吐出4000万赃款後,已经同意“放他一马”,让他“软着陆”,不料廖又参与李继耐的上书活动,公然与党中央对抗,终於惹怒了习近平。

【下条新闻:多维:中共“敲打”老人,温家宝贺国强再惹眼

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网