【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:中共震怒反动事件,内部传达密文
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2016-11-29 阅读:

严介和,一个普通名字,若不是对中国大陆企业界有所熟悉的人,恐怕不会有多少人认识。然而,正是这个人据说不仅令一名官员丢掉重量级的乌纱帽,还令曾任湖北省委书记的李鸿忠对他“一剑封喉”,令中共下令全党“封杀”,县处级以上进行集体学习。严介和何方神圣?又所犯何罪?

严介和乃是江苏省一位颇具传奇色彩的企业家。他创办的太平洋建设成为财富世界500强,个人更是登上胡润富豪排行榜第二位。同时,他又频繁现身与国内外各种财经论坛、政府讲坛,凭借犀利的语言而被称“全球华人第一狂人”。甚至直到今年11月2日,他还赴浙江苍南与该县县长黄荣定等官员会面。

然而,大约一年之前的2015年12月中旬,严介和受湖北恩施州书记王海涛邀请赴恩施为当地官员授课,而正是这次授课牵连很多人。虽然严介和本人只是被限制向官员授课,但是王海涛今年10月份已突然被免州委书记一职,“发配”到湖北省委农村工作部当副主任。

不独于此,根据《明报》等报道,中宣部9月下旬起就事件向全国通报批评。公开报道也显示,全国各地县级以上单位学习并传达了这份中宣部文件《关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》:

11月18日,四川德阳市人大常委会召开党组(扩大)会议暨中心组(扩大)学习会,集中学习了《中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》等文件。

11月16日,黑龙江鹤岗市委理论学习中心组举行集体学习,传达了中宣部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报。

11月15日至18日,云南丽江市委中心组举行2016年第16次集中学习,传达了《中共云南省委办公厅转发〈中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报〉的通知》。

11月15日,中共泾阳县委召开中心理论学习组集中学习会,全体县级领导参加会议,集中学习了《中共陕西省委关于<坚定文化自信的意见>》和《中共陕西省委办公厅关于转发〈中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报〉的通知》。

10月18日,山西阳泉市委中心组举行学习会,传达学习省委“学以致用,以用促学,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入”学习交流会精神,传达省委办公厅关于转发中宣部《关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》。

此次公开授课的详情不得而知,不过从根据各媒体拼凑的细节看,2015年12月15日在中共恩施州委中心组集中(扩大)学习会议上,严介和受恩施州委邀请,进行专题授课,地点在恩施州内的利川市。期间,严介和抨击现任国家领导和现行政策,发表与现行政策相左的言论。《明报》消息称,严介和在会上很可能批评了习近平当前的一些政治经济政策,但并不算直白,尺度传统上来说被认为可以接受。所以,王海涛当时并没有出面制止,只是轻描淡写地责怪其言论不当。根据严介和名下企业官网介绍,当时全体参会人员起立爆以热烈的掌声。王海涛,感谢严介和院长用世界的眼光,历史的角度,为我们上了一堂政治,经济,文化开放的课,让我们看到了一位开放的严院长……

但是,此事随后被湖北省委获悉,今年7月下旬,湖北省委将其言论定性为“错误反动言论”,要求各地开展中心组学习时,务必突出政治中心,对主讲人、授课内容和对象从政治上严格把关、严格管理,确保政治性和严肃性。11月23日,曾任湖北省委书记现任天津市委书记的李鸿忠召集全市党委(党组)中心组学习经验交流会,再度明确表态,决不允许在政治上出问题,确保在大是大非问题上不跑偏,政治上出问题要“一剑封喉”,决不给别有用心的人提供平台和空间。其矛头所指,已然十分明确。

受此事件震动,恩施州亦发布内容,告诫恩施所有党员“这100条红线不能碰!”该警告引述人民出版社出版的《党员必须牢记的100条党规党纪——<中国共产党纪律处分条例>解读》,要求每人铭记,1.严禁公开发表反党言论2.严禁妄议中央大政方针3.严禁公开丑化党和国家形象4.严禁制作、贩卖和传播反党读物和视听资料5.严禁私自携带、寄递反党读物和视听资料出入境6.严禁组织、参加反党活动……

【下条新闻:多维:十九大有重大改变,中共将单独选代表

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网