【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:习近平幕僚班底重新洗牌
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-06-23 阅读:

服侍习近平八年之久的专职秘书竟然也失宠,不能不引起各种猜测。“与令计划案扯上了瓜葛”,这只是笼而统之的说法,按照中办内部隶属层级,朱国锋与令计划不太可能直接打多少交道,他只能是令计划的马仔的马仔——是前中办秘书局局长霍克的旧属。霍克被调任国家旅游局副局长,上任一个月即被中纪委调查,2015年年初被控受贿、行贿、泄密三宗罪,8月被“双开”。消息人士指出,朱国锋应该是受霍克的牵连。

不过,朱国锋并没有“一次性”地栽到马下,而是如同老百姓调侃所说的,从一匹骏马背上被挪到一匹疲马、劣马背上:他被调离中共中央办公厅,转任全国供销总社办公厅副主任。供销总社在计划经济时代曾是重要机关,如今被视为“清水衙门”。据报道,2015年11月13日,朱国锋首次以这一身份,出席中华合作时报社召开的工会代表大会暨职工代表大会。

原国家安监总局局长、周永康心腹骆琳遭到贬黜,也被安排在供销总社担任理事会副主任。

如果这就是对朱国锋的最终处理,那他真要为平安落地烧高香了。但是中办有太多的前车之鉴,向他显示,前景凶多吉少:

十八大後,中央办公厅的三名副主任赵胜轩、张建平、王仲田,分别调任中直工委常务副书记、中国社科院副院长、国务院南水北调办公室副主任,赵胜轩和王仲田於今年3月4日被免职;前中办调研室主任卓松盛调任中央文献研究室副主任,前中办调研室局长丁孝文调任中联部部长助理,前中央直属机关事务管理局局长许士平调任国家档案局副局长。三人於今年年初全被免职……

【下条新闻:明镜月刊:黄奇帆不是孙政才的好搭档

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网