【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
BBC:美国奥兰多夜总会枪击案,我们知道多少?
加拿大加易中文网 来源:BBC 编辑:晨曦 日期:2016-06-13 阅读:

发生在美国奥兰多一家同性恋夜总会的枪击案造成至少50人丧生、数十人受伤。事件持续了3个小时。随着调查的深入,枪击案的真相逐步浮出水面。

事件如何发生

当地警方负责人米纳称,这起枪击案发生在当地时间周日(12日)凌晨两点(格林尼治标准时间早6点)。

事发的夜总会名叫“脉动”(Pulse),是佛罗里达州奥兰多当地最大的夜总会之一。事发时这家夜总会正举办一场拉丁主题的活动。当那名枪手在夜总会内开枪射击时,主题活动已经接近尾声。

事发不久,夜总会在其“脸书”页面上写道:“全体人员必须撤离,要不停地奔跑。”

警方向美国媒体通报说,枪手把可疑装置绑在自己身上。

事发时一名在该夜总会执勤的警察与枪手交火,但目前尚不清楚交火发生在夜总会内、还是户外。

警方于当地时间早5点冲入该夜总会,化解了人质局面,并通过“可控爆炸”引爆了爆炸物。

制造这起枪击案的那名枪手被击毙,警方称至少有50人丧生,令这起枪击案成为美国近年来最严重的一起。

枪手是谁

警方已查明,制造这起枪击案的嫌疑人名叫奥马尔·马蒂恩(Omar Mateen),现年29岁。他居住的皮尔斯港(Fort Pierce)距离事发地点大约有两个小时的车程,位于奥兰多南部的圣卢斯县(St Lucie County)。

美国联邦调查局的一名发言人说,这名枪手似乎“倾向于”伊斯兰激进组织的主张,但目前尚不清楚这是一起孤立的美国国内恐怖袭击、还是国际恐怖袭击的一部分。

警方称奥马尔作案时携带了一支攻击型步枪、一把手枪和部分可疑装置。

到目前为止,警方并没有得出结论说,由于这是一家同性恋夜总会才遭受枪击的。

枪击

美国国会议员格雷森表示,这起枪击案发生在一家同性恋夜总会“绝非偶然”。

奥马尔的父亲在接受NBC新闻频道采访时说,他儿子最近在迈阿密看到两名男子亲吻后,变得非常愤怒。

目击者口述

奥兰多当地媒体报道说,枪击事发时,该夜总会里大约有320人。

目击者汉森对CNN说:“我眼前看到的就是慌不择路的人们和喊叫声。停车位那里的尸体一个挨着一个。那幅场景和恐怖片一模一样。”

另一位目击者阿拉莫说,一名持枪的男子闯入了他所在的大厅。他说:“我听到20、40、50声枪响后,音乐就停止了。”

政界反应

美国总统奥巴马谴责导致至少50人死亡的奥兰多枪击案,形容这宗是可怕的大屠杀,凶徒粗暴残忍。

奥巴马表示,他为死者家属以及伤者祈祷。

奥巴马说,当局循恐怖袭击方向调查奥兰多枪击案。

他在会见记者时指出,虽然调查仍在初步阶段,但目前的资料已经显示,这宗枪击案是基于仇恨的恐怖行径。

共和党总统候选人特朗普在推特上说:“奥兰多发生如此严重的枪击案。警方正对这起有恐怖袭击可能性的事件展开调查。多人丧生受伤。”

民主党总统候选人希拉里在推特上说:“一早起来就听说佛罗里达发生这么令人震惊的消息。在我们期待更多信息的同时,我谨对在此次事件里受到伤害的人们表示慰问。”

佛罗里达州参议员鲁比奥对CNN说,这名枪手就是“畜牲”,这起暴力事件表明“对恐怖主义宣战出现新情况”。

他同时对执行任务的警方表示敬意。

【下条新闻:BBC:马英九办公室,不准出境伤害台湾国际形象

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网