【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:令计划有杀手锏,王岐山使命陷僵局
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-05-27 阅读:

中南海大内总管令计划弟弟令完成的出走是“文革”以来最严重的出走事件,中国的王立军叛逃事件和美国的斯诺登事件的重要性也远远不能与之相比。今天的“明镜书刊”节目我们请明镜新闻出版集团执行总编陈小平博士介绍《明镜月刊》第62期关于令完成手握政治核弹,令计划留有杀手锏的独家新闻。

令计划留有杀手锏

法广:周永康之后,现在北京反腐运动针对的一个要角是令计划。《明镜月刊》第62期说令计划弟弟令完成手握政治核弹,成为令计划反制习近平的大牌。是不是最近听不到令计划桉件的进一步消息跟这个消息有关?

陈小平:我先给法广听众讲一个小细节。消息人士向《明镜月刊》透露,抓令计划的时候,令正在午睡,纪委的人于是在外面等着。令醒来看见他们,立即明白怎么回事,非常冷静地穿好衣服,就跟随他们离开了。我是这样理解这个小细节隐含的信息的:令计划能这样从容面对灭顶之灾是有心理准备的,其中一个原因可能跟他手握令完成这颗政治核弹有关。

法广:这个令完成是什么人?

陈小平:在令家五兄妹中,令完成是令计划的弟弟;在令家党中,名列党和国家领导人的令计划负责抓权,而有吉大经济系文凭、前新华社记者、中国高尔夫高手、今年55岁的令完成(商场化名王诚)负责捞钱。

这还不是令完成形象的全貌。了解令氏兄弟的匿名人士透露,在令家党中,令政策虽是官员,本质上却是个商人;令完成正相反,虽是商人,本质上却是个政客。他还是中南海大内总管的令计划的总联络员,补充甚至校正着令计划的思路。

习近平时时过问

法广:习近平、王岐山把身为党和国家领导人的令计划都给抓了,对付令计划的联络员那还不是轻而易举?

陈小平:一位支持习近平的消息人士说,在当局宣布令计划的二哥、前山西政协副主席令政策被调查的前两天,令完成就逃到了美国。

有报导说,令完成在洛杉矶阿凯迪亚有豪宅,但也有说他藏在德州、加拿大。迄今爲止,北京已经以各种名目派出多达一百多名情报、外交、游说人士到美国,与美方交涉,排查各种线索,查找令完成的下落,然而一无所获。

《明镜月刊》获悉,将令完成弄回国,已被北京列为最优先。现在“令完成一天不落网,习近平就一天睡不好觉。”政法委的知情人士披露,现在政法委书记孟建柱亲自挂帅指挥,总书记习近平时时过问。

法广:不是此前有报导说,令完成已经自美国回到中国?

陈小平:此前确实传出 “奥巴马特批”、“中共派专机”、“转道第三国”抓回令完成这种消息。北京政界人士对《明镜月刊》透露,这是中共专桉组编造散布出来的新闻。他们判断令完成暂时不敢有反制动作,因此编造出他“已被遣返回国”,以稳住和震慑令家在国内的党羽丢掉幻想,乖乖顺从。

法广:令完成手上的政治核弹会是什么呢?

陈小平:令完成到底掌握了哪些情况、北京毫无把握。但考虑到令计划政坛经历横跨江胡习三个时代,令完成又是令家党中的令计划的总联络员并兼有半军师角色,他有可能会尽知令计划所知,当然,这其中最让习近平们担心的是高层寻租牟利、作奸犯科的丑闻和中共政治机密。这些信息足以叫中共众多高层领导人胆颤心惊。

有关部门已经锁定,令家势力和一些“特殊组织”有合作关系。令完成现在已是国际情报界追逐的目标。

政治分析人士认爲,令完成的出走是“文革”以来最严重的出走事件,中国的王立军叛逃事件和美国的斯诺登事件的重要性也远远不能与之相比。

令完成沉默是金

法广:这样以来,是不是习近平、王岐山一时搞定令计划还不容易?

陈小平:只要令完成在美国,中共就鞭长莫及,令计划桉就会陷入僵局,甚至有可能出现变局。王岐山在2月的一个内部讲话中说,现在的反腐态势是“两军对垒,呈胶着状态”。有分析认为,这里指的就是令计划手握令完成这颗政治核弹。

接近中南海的人士告诉《明镜月刊》,中南海高层极度担心令完成“包藏祸心”,令计划手中的令完成这张牌定会鼓励令氏在国内的势力稳住阵脚,抵制调查。

法广:据你们所知,目前令完成有没有抖出北京的丑闻和政治机密?

陈小平:令完成有多种方式引爆这颗政治核弹,包括在美国申请美国政治庇护等,但他目前保持绝对静默。看来,中共当局与令完成双方目前正利用各自手里的 “王牌”或在观察或在讨价还价。

对中共当局方面,令完成的妻子和女儿都已经控制在自己手里;而令完成方面,他能要挟中共当局的,就是他掌握或可能掌握中共的众多机密,随时可以曝光。这样,这场游戏的双方都得把握“穷寇勿追”的火候,不要将对方逼到破釜沉舟的地步。

【下条新闻:明镜月刊:习近平上台前后为何神秘死亡不断

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网