【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:加拿大森林大火失去控制
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2016-05-09 阅读:

加拿大西部艾伯塔省发生的森林大火已经逐渐蔓延至邻近的萨斯喀彻温省。一天之内大火蔓延的面积已经翻了一番,达到30万公顷。

(德国之声中文网)艾伯塔省(Alberta)省长诺特莱(Rachel Notley)表示,各处的火势仍然没有得到控制。受灾地区的局势"不可预见且十分危险"。仅一天之内被火势蔓延的地区面积就已经翻倍。大火仍呈无法阻挡的架势继续蔓延,受灾面积很可能会进一步扩大。

加拿大公共安全部部长古达乐(Ralph Goodale)表示,目前并不存在新的居民点受大火波及的危险。公共安全部方面认为,目前火势蔓延速度快且难以控制的主要原因是持续的高温天气和干燥的大风。

期待天公作美

加拿大电视机构CTV报道称,专家们预测大火还会持续数周之久。消防人员称,如果没有大幅降雨的出现,大火可能会蔓延数月之久才能最终被扑灭。艾伯塔省消防局局长莫里森(Chad Morrison)说:"我们需要大量降雨,毛毛雨根本不管用。"

插图

艾伯塔省是加拿大石油工业的中心。目前该省正在经历一场严重的干旱和高温天气。连续数日来,当地气温高达30度以上。1400名消防人员正在参与救火行动。直升机和灭火飞机都投入到灭火行动中。

截至当地时间周六晚间,Fort McMurray大约25000名居民受灾居民被疏散转移。目前尚未有人员在大火中丧生的报道。

要求人员疏散的城市Fort McMurray中已经有大约1600桩房屋被大火吞噬。当地的天然气供应已经被临时中止。由于电力装置受损,当地的自来水供应也暂停。

据估计,艾伯塔省受灾损失已经达到70亿美元。加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)在Twitter上表达了对灾民的问候:"多年来为加拿大经济做出贡献的城市目前正需要我们的帮助。我们现在也要帮助Fort McMurray。"

【下条新闻:BBC:特朗普出尔反尔 富人“或许得多交税”

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网