【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:朝鲜粮食减产或将陷危机
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2016-04-29 阅读:

联合国粮农组织的最新报告称,朝鲜的粮食产量下降,2010年以来粮食首次减产。该组织警告:朝鲜的饥荒问题可能将因旱情进一步加重。

(德国之声中文网)联合国粮食及农业组织 (UN Food and Agriculture Organization)称,朝鲜2015年生产了540万吨的粮食,包括谷物、大豆和土豆,少于2014年的590万吨。该组织指出,这是2010年以来该国粮食首次减产,而且目前没有逆转的迹象。

粮农组织宣布:"鉴于2015至2016年粮食供给紧缺的情况,朝鲜的粮食安全形势将比去年进一步恶化,而据估计,该国大多数家庭的食物消费量不足或已处在粮食不安全边缘。"

去年五月,联合国计划警告:朝鲜面临官方媒体所称的"百年一遇的旱灾"可能导致朝鲜陷入粮食危机。研究人员认为,缺少雨水加上朝鲜长期以来的粮食短缺问题,造成近年来粮食产量进一步下降。

减产原因

根据粮农组织的估计,朝鲜目前短缺39.4万吨谷物,是自2011-2012年以来出现的最大缺口。雨水匮乏和灌溉用水供应不足时造成稻米产量减少的原因。稻米是该国的重要主食,其产量降至190万吨,减幅达25%。而尽管加大了种植量,朝鲜第二重要主食玉米的产量也降至229万吨,减幅3%。

然而,粮农组织还指出,其它谷物种植如高粱、小米和荞麦则相比2014年增加了两倍。朝鲜人的主要蛋白质来源、较为抗旱的大豆的产量增至22万吨,增幅为37%。

另外,该组织还分析,去年肥料和燃料供给不足也是造成粮食产量下降的原因之一。

【下条新闻:德国之声:潘基文提醒欧洲防止仇外情绪蔓延

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网