【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:国务院推出系列刺激民众政策,所有矛头对准习近平
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-04-26 阅读:

中共十八大时人们津津乐道的“习李体制”,几乎就在大会闭幕之后没多久就成为泡影。然而习近平和李克强像近期这样明枪暗箭,矛盾公开化,也是前所未有的。中国国务院的官员对《大事件》披露,三年来对习近平集权的举措一直隐忍未发的李克强,近来频频动作,招招见血。有中国观察家甚至称之为发动“经济政变”,打另类民意牌逼退习近平。

针对习近平的另类民意牌

从羊年进入猴年,中共政治气候也就像猴子脸——说变就变。从元月到4月,高层政坛“三十天河东,四十天河西”,来回打滚。从习近平提出“核心论”“看齐论”“官媒姓党”,到“两会”上显然是受到反击,憋著气冷著脸不鼓掌,甚至传出李克强被党内多个派系奉为“共主”,习近平干一届就得让贤;但是随后,习按照预定日程出国访问,李的老部下接连落马,北京政界人士更连续揭露李克强的机心……显示局势持续扑朔迷离。

熟悉中南海政治的人士告诉《大事件》,毛泽东当年说过:八亿人民,不斗行吗?今天则是:七个常委,不斗行吗?

“可以毫不夸张地说,中国国务院推行一系列刺激民众的政策,激化社会矛盾,其实是在发动一场经济政变,让所有矛头对准习近平!”一位中国国务院的资深官员对《大事件》说,“海关突然严厉抽查旅客购买的物品,课以重税,已经引起中产民众情绪愤怒。”

他指的是,中国政府以“打击代购”的名义,从4月8日开始,徵收电商零售进口税,全国各地海关同步严查旅客入境物品,课以重税,引起众多旅客强烈反感,不少人乾脆将物品丢弃在海关。连中共的香港《文汇报》也引用旅客的话说:海关太狠了!吐血!

中国经济观察人士说,国务院这种做法,无异于打击中国对外开放形象,破坏全世界的旅游经济——中国游客之所以在世界各地受到欢迎,看重的就是他们的消费能力,中国游客也热衷于中国现在不能供应的高质低税物品。

这只是导火索之一。熟悉中国经济政策变化的官员对《大事件》说,李克强明显在设计全面激发民怨、搞垮经济的政策,让所有民众的怒气针对习近平。

他指出,去年中国夏天的股灾之所以被称之为“股市政变”,是因为后来调查发现,国务院的股市机制故意留有“后门”,让幕后操作者成功套走,此举洗劫了普通股民达40万亿元人民币。

(《大事件》杂志:巜李克强被指发动经济政变,用民怨逼迫习近平》之一)

【下条新闻:明镜月刊:官媒围剿任志强的背后是有人想离间习近平王岐山

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网