【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:芮成钢牵涉多名影星,与令计划妻子幽会
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2016-04-14 阅读:

前央视男主持芮成钢被调查,外传他不仅可能卷入前统战部部长令计划案,更与令妻谷丽萍发展一段“姐弟恋”,有传芮谷两人在2009年已有特殊关系,并曾在私人飞机上“幽会”。

北京时间4月12日有大陆媒体曝出芮成钢案近期将在吉林开审,可能牵涉诸多影视明星,办案机关在北京侦办期间不断通知明星、名流前来协助调查,多数涉案不深,未被起诉。

现年38岁的芮成钢是安徽人,北京外交学院毕业。2003年芮进入央视英语频道,2008年4月加盟央视财经频道,先后主持十多个栏目,是央视采访外国政要的主力,被认为是“央视国际化的标志”。他2014年7月11日被带走,但其涉及的案情仍扑朔迷离。

此前有报道指,芮成钢向纪检部门交代了许多问题,除经济问题外,还包括他与令计划妻子谷丽萍之间的“姐弟恋”,以及他和多名高官夫人的交往。

据传,芮与谷在2009年已邂逅,地点是在瑞士举行的达沃斯论坛。当时芮成钢正采访该次论坛,谷丽萍乘坐私人飞机,专程去达沃斯与芮成钢“幽会”。该私人飞机相信是由富豪提供,谷后来多次利用私人飞机与芮“幽会”。

但也有指,谷丽萍曾否认与芮成钢有密切的私人关系,称她只是与芮在达沃斯论坛短暂见面并接受采访。

此前有报道则称,芮成钢在接受审查时承认,他通过与谷丽萍的特殊关系,得以接近令计划及其朋党,并获取了大量的中国顶级政治、经济信息和情报,其中部分提供给一些外国机构或个人,而这些机构有的被认定是外国情报单位。

外媒又曾指,令计划几乎每周有几次亲自审查央视新闻联播节目,并透过芮成钢和央视其他马仔,和外国记者建立特别联系。

2014年9月中国社科院研究员王国乡发微博称,芮成钢被捕原因是充当外国间谍,向多个西方媒体泄露中共高层亲属的私人资料。王国乡说:“芮罪大恶极,不判他死刑实无天理”。然而,也有分析说,芮成钢“应该是以经济的名义受审的可能性比较大一点”。

【下条新闻:多维:隔空劝谏习近平,“红二代”罗宇频现身

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网