【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:仕途坦荡,神秘红后代隐现
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2016-03-21 阅读:

相较于经常面对媒体的毛新宇、薄瓜瓜,以及活跃在时尚领域的万宝宝等名人后代,一向处于“隐身”状态的邓小平孙子邓卓棣、胡锦涛儿子胡海峰,近日都因仕途看涨而被媒体高调了一把。

北京时间3月20日,中共官方发布消息称,胡海峰升任嘉兴市长。胡海峰为胡锦涛之子,公开履历显示,胡海峰2013年在嘉兴正式进入政坛,挂职市委副书记,同年担任嘉兴市委党校校长。在此前5天,邓卓棣首次以平果县委副书记的身份出现在了公开报道中。在当日的平果县经规划座谈会上,担任平果县新安镇党委书记职务的邓卓棣添新职务,兼任平果县委副书记。

相对于其他高官子弟和地方官员亲眷火箭式提拔,两人被指十分低调。除仕途再升一步外,两人的共同点还在于都起步于中共红色圣地。

胡海峰

胡锦涛之子胡海峰仕途看涨

浙江嘉兴,素有“中共的摇篮”之称,1921年中共第一次全国代表大会(中共一大)在嘉兴南湖的一艘游船上闭幕,宣告中国共产党成立。而广西百色,与邓小平的渊源颇深。早在1929年12月,邓小平等领导百色起义,成立了红军第七军和右江苏维埃政府,开辟了右江革命根据地。右江革命根据地是邓小平光辉革命历程的起点。

同为名人后代,且一直处于“雪藏”状态的解放军总后勤原政委刘源在两会期间现身,低调含蓄回应了担任新职后的感受后,北京时间3月18日下午,其以全国人大财政经济委员会副主任委员的身份现身首都师大,并将上将军服赠与了母校。上将军服虽已捐出,但一般来讲,退役将军在重要场合、重大庆典、重大节日仍可着军装出席。

中共此次大军改中,刘源无疑是外界最为关注的焦点。而其“舍身而退”,在一定程度上也为习近平扫平了障碍。军改全面落实,军媒3月20日再爆料称,之前隶属于中国解放军原总政治部的总政歌舞团已以“中央军委政治工作部歌舞团”名称全新亮相,原总政歌舞团团长李玉宁已任新歌舞团团长。

文工团被裁减危机解除,换个称号并无什么大碍。世事难料。而近期因为核试验引发国际社会指摘无数的朝鲜,面对国际社会的联手制裁,似乎倒是“乐在其中”。据居住在朝鲜的消息人士透露,随着联合国安理会的制裁生效,朝鲜主要出口品的销路都被阻断,就此,商家只好把很多高档物品拿去朝鲜市场销售。这些连锁反应给朝鲜居民带来福气无数。

“让暴风雨来的更猛烈些吧”!朝鲜居民都在期待,只要联合国的制裁继续到夏天,可以继续廉价吃到高档鱼类。

而在国际外交上尝到甜头的还有冈比亚。国虽小,但近日却着实掀起了一场不小的风浪。北京时间3月17日,中国外交部长王毅与冈比亚外长盖伊在北京签署《中华人民共和国和冈比亚伊斯兰共和国关于恢复外交关系的联合公报》,两国自当日起恢复大使级外交关系。

冈比亚历年来伴随着利益的变化而摇摆于大陆和台湾之间。此次复交恰逢台湾政权交接的敏感时刻。外界纷纷揣测大陆此举系在向台湾候任领导人敲警钟。但鉴于大陆方面对两岸形势的掌控,其或大可不必花重金去“挖墙脚”。

而台湾内部亦因党产之争而焦头烂额。3月16日下午,台湾行政管理委员会主委林佑贤进行“国民党党产报告”,同时透露,到2015年底国民党党产总额有166亿元新台币(1新台币约合0.0309美元),目前年度支出20亿元,收入12亿元,一年资金缺口已逾8亿元,随时面临倒闭……而据国民党中常会披露的信息指,国民党败走台湾时,把当时“中央银行”227万两黄金,合计约10亿美元,以及故宫博物院的国宝运抵台湾。

今非昔比。从一党独大到与绿营的公开竞争,国民党的确是王小二过年,一年不如一年。但不管是金脉断还是银脉断,只要是人心齐,就不怕“没柴烧”。千金散去,又如中国财政部部长楼继伟所言,何必care…

北京时间3月20日,楼继伟在中国发展高层论坛上,针对国际评级机构穆迪下调中国主权信用评级展望表示,虽然评级调整,但市场并未因此有大波澜,离岸人民币不降反升。中国不特别care这个评级,不必一个个去拜评级机构的码头。

【评论】:所以保体制对于我党高层而言,实际上就是保饭碗。怎么可能主动改革,砸掉自己的饭碗呢?

【下条新闻:多维:高克访华艰难平衡,曾遭习近平当面呛声

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网