【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:习近平“十九大”恐下台,王岐山摄政
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2016-03-19 阅读:

现在习近平地位岌岌可危的迹象已经很明显,最重要的信号灯有两个:一是任志强炮轰习近平,却没受到任何处罚;一是新疆一把手张春贤公开拒绝向习近平表忠:

据台湾中央社及香港电台等媒体报导,“两会”期间的3月8日下午,中共人大会议新疆代表团开放媒体采访。针对媒体提问是否支持习近平的领导,张春贤竟然说:“再说吧”。

身为党官封疆大臣,连样子都懒得装,公开拒绝向今上表忠,这在中共国历史上是空前的,“八九”期间党官对赵紫阳,都没有这样公开表态过;即便对胡锦涛这样的弱主,党官也没有这样公开表态过,最多是保持沉默不称“胡核”。

毛、邓之后,党主威权日衰,官僚基本上是投机风派,象张春贤这样的地方官僚,敢于公开拒绝表忠,反映出习近平的权力危机到了什么程度?到了连样子都不屑于做的程度!

此反映出习近平的权威已经扫地,上上下下反习者众,以至于公开表忠于习近平,反成了张春贤们的忌讳。

“任志强事件”则反映出王岐山别有所图,如果没有王岐山的撑腰,任志强恐怕不敢跳出来声讨今上的“党媒姓党”论,即便任敢于放炮,也不可能事后不受处罚。

“任志强事件”反映出王岐山与习近平并非一条心,笔者在拙作《透视中共最新内斗:习王刘之争鹿死谁手》已断言:

“大力推介托克维尔《旧制度与大革命》一书的王岐山,不可能是专制独裁体制的真心支持者,由此可知:王岐山不可能是习近平的亲密无间同盟者,王岐山之所以支持习近平,不过是在利用习近平攫取权力!”

近四年下来,纪检委体系以取代政法系,成为党国最有实权的系统,王岐山羽翼已丰,已成名副其实的”九千岁“。关键时刻,“九千岁”王岐山的别有所图,意味着习近平大势已去!

在 “任志强事件”、“公开信事件”和“张春贤事件”的连续打击下,习近平已经威信扫地;而胡、温“击鼓传花”留下的经济、社会烂摊子,在其任上危机全面浮 现,又锻造出他的“冤大头”责任;“一国两制”毁坏、“港独”抬头、“台独”高涨、“一路一带”失败重创中共外汇储备。.于习近平则难辞其咎,“十九大” 上必然被政敌一揪到底。

如今习近平众叛亲离,估计已被内定下台,王岐山则实权在握,而弱主材料李克强则为体质内外各派接受,人气高涨,以此形势估计,通权达变的王岐山,很可能与李克强暨各派做交易,于“十九大”上改立李克强为总书记,王岐山做“周公”摄政。

然则大局会不会再生别的变数?很难说,但习近平“十九大”下台恐不可免。

【下条新闻:明镜月刊:请习近平同志辞去领导职务的公开信

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网