【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:路透社乌龙,错发美国批准向台湾出售护卫舰
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2016-03-12 阅读:

中国外交部发言人洪磊指出,中方已就美国授权出售台湾2艘护卫舰的报导向美国国务院交涉,美方表示近期并无对台军售的计画,错发此一报导的路透社现已撤稿。路透社今天稍早报导,美国国务院说,已授权对台湾出售2艘巡防舰,售价为1.9亿美元,中国立即对此表示关切,并要求澄清。

今天稍后路透社发出新稿,承认先前相关报导是错发,根据的是美国国务院的旧新闻稿,因此宣告将稍早的相关报导撤消。

路透社今天早先发自华盛顿与北京两地消息指,美国国务院宣布,已授权向台湾出售两艘总价值1.9亿美元的海军护卫舰,并已提交国会审批。与此同时,中国亦称今天已向美国提出交涉。据报道,中国外交部发言人洪磊在例行记者会上称,“中方已就有关报导向美国国务院提出交涉,要求美方作出澄清。”

洪磊并强调:“中方坚决反对美售台武器,这一立场是一贯、坚定、明确的。”

【下条新闻:法广:中国前矿业公司负责人在澳洲被判8年徒刑

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网