【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
动向:官网刊公开信,要求习近平下台(附原文)
加拿大加易中文网 来源:本土新闻 编辑:晨曦 日期:2016-03-07 阅读:

在习近平高调巡视官媒,要求官媒「姓党」永远效忠的时候,有官方背景的中国传媒《无界新闻》竟然刊出一篇要求习近平辞职的公开信﹗

该篇文章的作者自称「忠诚的共产党员」,批评习近平尽一切办法集权,令中国在经济、文化和政治上面对「前所未有的危机」;在经济上,令股市和楼市大幅波动,企业倒闭;所谓「一带一路」,将金钱投资在局势混乱的地区,难以回本等等;在文化和政治上,作者批评了习近平要求官媒「姓党」,营造个人崇拜等等,「让我们这些经历过文化大革命的人不禁暗自揪心——我们的党、国家和民族再经不起十年浩劫﹗」

插图

公开信亦提到香港。作者批评习近平「没有遵从邓小平同志英明的『一国两制』构想」,干预一国两制的时候,使台湾的民进党夺得了政权、而香港内部的独立势力也开始抬头;李波事件,将书商以「非正常方式」带到中国,直接损害了一国两制。

在公开信最后,作者要求习近平「为了国家的长治久安,为了你和你家人的安全」下台,「让中央、全国人民另选贤能。」

公开信刊出后,大量中国网民争相转发。但《无界新闻》很快就「熄机」,回复之后,这篇公开信已经消失。

公开信原文

关于要求习近平同志辞去党和国家领导职务的公开信(参与2016年3月4日讯)

习近平同志,你好。

我们是忠诚的共产党员。值此全国“两会”召开之际,我们给你写这封信,要求你辞去所有党和国家领导职务。提出这个要求,是出于党的事业的考虑,是出于国家和民族前途的考虑,同样,也是出​​于你和你家人自身安全的考虑。

习近平同志,你自2012年在党的“十八大”当选新一届的中央委员会总书记以来,立志反腐打老虎,党内的贪污腐败等不正之风有所好转。你亲自出任中央全面深化改革领导小组等多个小组的组长,为经济发展也做了大量的工作,得到了一些老百姓的拥戴,这些我们都看在了眼裡。

但是,习近平同志,我们不得不指出的是,正是因为你用这种方式,将权力全面抓到了自己的手裡,直接决策,在政治经济思想文化等各个领域,都造成了前所未有的问题和危机。

政治上,你抛弃了党的优良传统,其中最显著的是让各级领导表态支持你为核心,抛弃了以民主集主制为核心的常委会集体领导原则,权力过分集中。你在强 化人大政协国务院党组职能的同时,弱化了国家各权力机关的独立性,包括国务院总理李克强在内等同志的职权受到了很大影响。与此同时,中纪委派驻各机关单位 和国企的巡视组成了新的权力体系,导致各级党委政府权责不清,决策混乱。

外交上,你抛弃了邓小平同志“韬光养晦”的一贯方针,盲目出手,不仅没能创造良好的周边国际环境,还让朝鲜成功进行了原子弹和导弹的试验,形成对中国国家安全的巨大威胁;也让美国成功重返亚洲,与南朝鲜、日本、菲律宾及东南亚各国形成统一战线,联手遏制中国。在处理港澳台问题上,没有遵从邓小平同志 英明的“一国两制”构想,进退失据,从而导致民进党获得台湾政权,香港独立势力抬头。特别是在香港问题上,以非正常方式把香港书商带回内地,对“一国两 制”构成了直接的伤害。

经济上,你通过中央财政经济领导小组,直接参与宏观和微观经济政策的製订,导致了中国股市楼市的巨幅动盪,老百姓数以十万计的财富化为乌有,哀鸿遍 野。供给侧改革及去产能政策,导致国企央企职工大量下岗;民营企业倒闭成风,大量人员失业。 “一带一路”战略,把大量的外汇储备投入混乱的国家和地区,不 见回报。外汇储备过度消耗,人民币进入贬值週期,大家的信心日渐低落,国民经济陷入即将崩溃的境地,人心思变。

在思想文化上,你强调“媒体姓党”,而无视媒体的人民性,举国愕然;你扶持周小平花千芳这样水平较低的人成为文艺战线的代表,让广大文艺工作者心寒;你纵容文化单位直接给你唱讚歌,你的爱人彭丽媛的妹妹出任中央电视台春节联欢晚会的製片主任,使本来大家喜闻乐见的春晚成为你个人的宣传工具。你这些纵容个人崇拜,不许“妄议中央”,搞“一言党”的做法,让我们这些经历过“文化大革命”的人不禁暗自揪心——我们的党、国家和民族再也经不起新的十年浩劫!

习近平同志,你推行高压反腐,对纠正党的不正之风有帮助作用,但是,因为没有配套措施跟上,客观上,也造成了目前各级政府消极怠工的现像,官员怕事不办事,老百姓怨声载道,也进一步加剧了经济形势的恶化。我们也看到,现在的反腐,目标只集中在权力斗争。我们担心,这种加剧党内权力斗争的做法,也可能 给你和你的家人带来人身安全上的隐患。

因此,我们认为,习近平同志你不具备带领党和国家走向未来的能力,不适合再担任总书记一职。我们要求你为了党的事业兴旺发达,为了国家的长治久安,为了你和你家人的安全,辞去所有的党和国家的职务,让党中央及全国人民另选贤能,带领我们积极进取,走向未来。

忠诚的共产党员

二零一六年三月

【下条新闻:明镜月刊:习近平是怎样当上“核心”的

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网