【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
BBC:朝鲜人民军总参谋长李永吉遭犬决还是炮决?
加拿大加易中文网 来源:BBC 编辑:晨曦 日期:2016-02-11 阅读:

韩国韩联社报道说,朝鲜人民军总参谋长、陆军大将李永吉已遭处决。

路透社也报道说,来自朝鲜的消息来源透露,李永吉已经被清洗和处决。

BBC在韩国的记者说,对待朝鲜的消息通常需要谨慎小心,但路透社的消息通常是可靠的,这让人相信李永吉的确被处决了。

根据韩联社的报道,李永吉被清洗的原因是“搞小圈子”、“腐败”及“滥用权力”。

但朝鲜官方及媒体并没有出面证实或者否认这一消息。

去年10月10日,朝鲜在平壤金日成广场举行阅兵式,庆祝朝鲜劳动党建党70周年,朝鲜最高领导人金正恩出席并发表了讲话。

在当天下午3点开始的阅兵活动中,李永吉在检阅车上对各受阅方阵进行了检阅,并向金正恩报告庆祝朝鲜劳动党成立70周年阅兵式准备开始。

人们注意到,自从2012年朝鲜最高领导人金正恩执政以来,朝鲜党政军各部门首长的更换极为频繁。

“犬决”和“炮决”

但是,朝鲜很少公开宣布和报道高层官员遭到清洗或处决的消息。

朝鲜最高领导人金正恩的姑父张成泽在2013年12月12日被处决,属于比较少见的朝鲜官方出面证实高官遭到清洗的事件。

尽管朝鲜官员随后拒绝证实外界有关张成泽被“犬决”的传闻,但是声称他遭到了“枪决”。

去年5月13日,韩国国家情报院负责人向国会透露,朝鲜军队二号人物、人民武力部部长玄永哲以叛国罪被处决。

韩国国家情报院的消息还称,4月30日当局在平壤的一所军官学校用高射炮公开处决了玄永哲。

有关“犬决”和“炮决”的传闻虽然难以得到证实,但是诸多朝鲜高官从公众视野中消失的确是不争的事实。

有评论人士指出,在这样的环境下,朝鲜高官必定战战兢兢,担心自己成为下一个遭到清洗的目标。

【下条新闻:BBC:台湾台南地震15日公家机关降半旗

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网