【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
路透社:中国或将今年经济增长设定6.5-7%目标区间
加拿大加易中文网 来源:路透社 编辑:晨曦 日期:2016-01-31 阅读:

路透社北京周五(1月29号)消息, 接近中国高层想法的消息人士表示,预计中国领导人将把今年经济增长目标设定在6.5-7%的区间内,这是首次设定经济增长目标区间,原因是中国的决策者对经济增长前景并不确定。

路透社北京周五(1月29号)消息, 接近中国高层想法的消息人士表示,预计中国领导人将把今年经济增长目标设定在6.5-7%的区间内,这是首次设定经济增长目标区间,原因是中国的决策者对经济增长前景并不确定。

据了解消息人士透露,这一目标区间在12月中举行的中央经济工作会议闭门会议上获得高层领导人的认可。

2015年的增长目标为“约7%”,而中国宣布的2015年实际经济增长6.9%,为25年来最低水平,但部分经济学家估计认为,实际增长率可能更低。

路透社引用其中一位担任政策顾问的消息人士表示。中国高层领导人可能将今年经济增长目标设定在6.5-7%之间,6.5%为底限。消息人士表示,因担心全球经济的不确定性,及其对中国经济结构调整改革的影响,决策者在去年12月会议上意见很难达成一致。路透社就此消息联系了中国国务新闻办公室,但国新办对上述经济增长预估未予置评。

6.5%的底限是实现到2020年国内生产总值(GDP)和国民人均收入比2010年翻一番的既定目标所需的、今后五年的最低平均增长率。

路透社指出,2016年的增长目标和2016-2020年十三五规划将在3月初召开的全国人民代表大会第四次会议上宣布。尽管上述目标区间在12月会议上得到了领导层的支持,但在人代会召开前仍可能会调整。

一位政府经济学家指出,中国政府不会过度关注今年的经济增速,将聚焦于结构性调整。他说,中国经济在今年第一和第二季度可能还会继续放缓,就第三和第四季度的增长走势,目前还没有共识。2016年中国经济的增长率将跌至6.5%至6.6%。

法新社分析说,为了支持经济,北京2014年以来多次放松货币政策。今后,北京可能会采取降低税收,增加公共预算等刺激财政的措施。

【下条新闻:法广:韩国大米进入中国市场

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网