【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
博讯:中共陆军三名副司令含戎贵卿少将传闻不实
加拿大加易中文网 来源:博讯 编辑:晨曦 日期:2016-01-07 阅读:

【博闻社独家】2015年12月31日,中共正式宣告成立陆军总部,会后习近平及军委领导成员与首届陆军领导班子合影。从官媒发布的新闻影像可以看到,陆军领导层由11人组成。原成都军区司令员李作成上将任陆军司令员,原兰州军区政委刘雷中将任陆军政委。但传三名副司令中有戎贵卿少将,本社获悉此传不实。

陆军总部除司令政委外,其余9人中有7名军事将领和2名政工将领,包括原兰州军区副司令员彭勃中将、南京军区副司令员尤海涛中将、成都军区参谋长戎贵卿少将、兰州军区副政委石晓少将、南京军区副政委兼纪委书记吴刚中将、武警部队参谋长刘振立少将、北京军区政治部主任张书国少将、济南军区联勤部部长韩志庆少将、总装备部陆军装备科研订购部部长高波少将。

香港亲中大公报分析指,按照通常的军队职务排序,预料彭勃、尤海涛、戎贵卿担任陆军副司令员,石晓任陆军副政委,吴刚任陆军纪委书记。刘振立任陆军参谋长,张书国任陆军政治工作部主任,韩志庆、高波分别任陆军后勤保障部和装备部部长。

不过,军方消息对博闻社指,戎贵卿担任陆军副司令员之说不实。但消息未能提供戎将在陆军总部何职。

资料显示,57岁的戎贵卿河南尉氏人,国防大学联合战役指挥专业研究生学历。曾任任武汉军区副司令员张震秘书,张震后来官至中央军委副主席。彭勃、尤海涛都是中将,戎贵卿只是少将。

戎曾任陆军第20集团军作训处处长、第127师参谋长、济南军区54军第160摩步旅旅长(到俄罗斯留学1年)。第162机械化步兵师师长、第54集团军参谋长,2009年任第54集团军军长。2014年12月成都军区参谋长。2008年7月晋升少将军衔。

解放军目前辖有18个集团军,根据军改方案,原来由四总部行使的陆军管理职能,将由新成立的陆军领导机构行使,而由七大军区管辖的陆军部队也将由陆军领导机构统一管理。新的陆军领导层也兼顾了七大军区,11人中多数经过了不同大军区的岗位。

【下条新闻:多维:山西日薄西山? 李克强做“拼命三郎”?

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网