【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
路透社:预计中国未来将在南海人工岛礁起降战机
加拿大加易中文网 来源:路透社 编辑:晨曦 日期:2016-01-06 阅读:

据路透社周二报道说,外国官员和分析人士称,中国征用民航飞机在南海永暑礁机场进行校验试飞,表明中国正按计划完成在南海争议地区的设施建设,未来势必会有军用飞机在此起降。

永暑礁的机场跑道长3000米,足够远程轰炸机、运输机和中国最先进的战斗机起降,这意味着中国战机将可深入南海地区。中国曾多次强调,中方在南沙群岛有关岛礁上的建设更多是为各类民事需求服务。

路透社援引澳大利亚国立大学战略与国防研究中心的访问学者布斯津斯基的话说,中国军用飞机在南海岛礁起降“在所难免”。他表示,一旦中国在该地区加强了空中力量,未来在该地区设立防空区是可行、可能的,尽管短期内可能性还不大。

中国外交部官员上周六证实中国在永暑礁新建机场校验试飞。这是中国首次在南海人工岛礁机场进行试飞活动。越南就此提出正式外交抗议,菲律宾外交部发言人傅查理也称,菲律宾亦计划提出外交抗议。他指出,“主要是担心中国将有能力控制南中国海,这将影响航行自由和飞越自由。”美国国务院发言人柯比称,中方在永暑礁校验试飞“加深紧张局势,威胁地区安全”。美国参议院军事委员会主席麦凯恩则批评奥巴马政府,指责继去年10月美国军舰在南海中国人工岛礁附近巡航后未采取进一步巡航行动。

【下条新闻:德国之声:奥巴马发行政命令要求严控枪支

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网