【今日头条】明镜月刊:反腐大戏中的太子党与锦衣卫
明镜月刊:郭广昌案涉李源潮令计划,波及马云
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2015-12-11 阅读:

中国财经媒体报导,有“中国巴菲特”之称的上海复星集团董事长郭广昌确已失联。消息人士告诉《明镜邮报》记者,48岁的郭广昌案涉李源潮、令计划,不是简单的行贿、做空股市和谋利。此案还波及马云史玉柱虞峰浙商圈。

消息人士透露,郭广昌在2006年陈良宇垮台导致上海官场风暴之后,选择追随李源潮,投靠效忠令计划的妻子谷丽萍。在郭广昌的老乡、东阳董事长楼忠福被查与令案的关系之后,也就决定了郭的命运。

郭广昌为浙江省东阳市人,1967年出生,1989年毕业于复旦大学哲学系,后获复旦大学工商管理硕士学位。他是第十二届全国政协委员,第十届全国工商联常委,还是全国青联常委、上海浙江商会名誉会长。郭妻是上海电视台《东方午新闻》主播王津元,是他在复旦的师妹,两人育有两女一子。2015年,郭广昌以290亿人民币身家,名列胡润中国富豪榜第49位。

郭广昌是“复旦帮”的中坚,而李源潮正是来自复旦大学;郭同时兼任中国光彩基金会、友成企业家扶贫基金会、青年创业基金会YBC的副理事长,令妻谷丽萍是YBC的理事长;郭广昌与令计划之弟令完成关系很深,他们同为高尔夫球迷;他与刚刚落马的中国证监会副主席姚刚也关系密切,消息人士告诉《明镜邮报》,他们同为令计划与李源潮死党,而郭是他们的“钱袋子”,还帮令计划、李源潮打探上海消息。姚刚是令计划的铁哥们,曾内外配合帮令计划将多家公司欺诈上市,一是为赚钱,二是为给习近平好看,挫败其改革图谋。

《明镜邮报》还获知:马云、史玉柱、虞峰与郭广昌,都在一个圈内——“浙江帮”的江南会成员都有波及。北有西山会,南有江南会。浙江帮商人参与主导做空,联手中信证券与其它做空力量,姚刚则为证监会内应。

在本轮反腐浪潮中,郭广昌多次陷入“被调查”传闻。2013年年末,多家媒体报道称郭广昌在香港被限制出境,该消息一度导致复星系股价大跌。

消息人士称,关于郭涉案资讯来自调查人员,但《明镜邮报》记者没有办法找到郭广昌本人回应。复星的副董事长兼首席执行官梁信军则还在否认。

【以上文章内容取自世界各大新闻媒体以及网站论坛并不代表加易网立场】

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网