【今日头条】明镜月刊:反腐大戏中的太子党与锦衣卫
多维:地铁口封闭,京西宾馆要发生什么大事?
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2015-12-11 阅读:

北京地铁官方微博12月9日晚间发布一条不起眼的微博,自12月10日首班车起至12月13日末班车止,9号线军事博物馆站西南口(H口)采取临时封闭措施,乘客可从其他出入口进出站。具有时事敏感性的人立马发现不同寻常的信号。临时封闭的这个地铁口,旁边紧挨着就是大名鼎鼎的京西宾馆。这期间,京西宾馆将会发生什么?

综合媒体12月11日报道,2015年即将结束,有两大会议仍未召开,一个是中央经济工作会议,另一个中央城市工作会议。查询相关资料发现,中央重大会议举行与地铁军事博物馆站封闭有一定的相关性。一般军事博物馆站提前一天封闭,大会组织者可以充足的时间保障大会或者活动的正常、安全举行。

据此前媒体报道,中央城市工作会议即将召开。本次中央城市工作会议的议题或将包括城市规划、住房政策、城市人口规模、城市基础设施建设、城市公用事业运营等方面的重要议题。住建部等有关中央部门已经按照职权领域,分别在本领域中搜集材料、汇总议题,供或将召开的全国城市工作会议讨论。 

而中央经济工作会议一般在12月中旬召开,2014年中央经济工作会议于12月9日至11日在北京举行,去年北京地铁官方微博也发布了相关封闭信息。 

通过对北京地铁官方微博相关信息的数据统计,2015年地铁军事博物馆站西南口先后被临时封闭了10次,最长的一次是8月23日至9月16日,当时北京正在举行两大重要活动,世界田径锦标赛及反法西斯战争胜利70周年纪念活动。

京西宾馆是中共高层会议主要召开之地,也见证了中共历次危机。早在文革时期,叶剑英、徐向前、聂荣臻等中共军队高层为了保护军队高干,在此和中共中央文革小组“拍了桌子”。1979年,“林彪江青反革命集团案的审判工作会议”也在此召开。

另外,在京西召开的中共重大会议有:中共十一届三中全会、四人帮审判大会、十三届四中全会、十六届六中七中全会、十八届三中全会、十八届四中全会等。

北京时间10月26日,为期4天的中共第十八届五中全会在北京启幕。《新京报》微信公众号“政事儿”刊文,详细列出了京西宾馆的“五最”:最难进、最安全、会议最多、规格最高、最神秘等,文章发布后被大量转发。但很快就被删除。

【以上文章内容取自世界各大新闻媒体以及网站论坛并不代表加易网立场】

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网