【今日头条】明镜月刊:反腐大戏中的太子党与锦衣卫
中央社:习近平因缺少翻译,孤独走APEC红毯
加拿大加易中文网 来源:中央社 编辑:晨曦 日期:2015-11-24 阅读:

亚太经济合作会议(APEC)峰会领袖欢迎仪式当天,中国大陆国家主席习近平被媒体拍到孤独走红地毯,菲律宾总统艾奎诺叁世解释,那是因现场没有翻译员,菲方未刻意冷落。

APEC峰会领袖欢迎仪式18日下午在菲律宾国际会议中心举行,转播画面显示,领袖们进场时,艾奎诺叁世、智利总统巴舍莱(Michelle Bachelet)及习近平3人走在前头,但艾奎诺叁世与巴舍莱有说有笑,习近平似乎被冷落,一个人孤独走完红地毯。

ABS-CBN新闻网今天引述艾奎诺叁世解释,「那是因為当时没有翻译员」。

艾奎诺叁世是在吉隆坡向菲国媒体作此表示。他当时正出席东南亚国家协会(ASEAN)峰会。

他表示,每次和习近平对话,现场都有翻译员,「即使我跟他说Good morning,他都用中文回答我。」

艾奎诺叁世说,APEC峰会结束,习近平离菲时还表示此行很愉快,会再回来菲律宾,从照片中也可以看到,习近平「笑得很开心。」

菲律宾与中国大陆因南海主权争议交恶,双方外交部官员经常隔空互呛。外界认為,菲陆关係已处於谷底。

【以上文章内容取自世界各大新闻媒体以及网站论坛并不代表加易网立场】

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网