【今日头条】明镜月刊:反腐大戏中的太子党与锦衣卫
多维:习近平公开赞科学发展观,江泽民无发言权
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2015-11-19 阅读:

据香港媒体日前报导,五中全会前高层就专门下达文件严厉警告〝离心离德〞势力,会中习近平在发言时公开称赞胡锦涛的科学发展观,但却对江泽民的〝三个代表〞只字不提。分析认为,在中共高层,江泽民已没有发言权。为确保五中全会成功,习李高层事先做了大量部署。

中共中央10月20日下达《中国共产党廉洁自律准则》(简称,《准则》)、10月21日下达《中国共产党纪律处分条例》(简称,《条例》)。

该《准则》和《条例》被外界称为最严党纪,有消息指这是针对党内中央委员会的高层,目的是为了党内的意见集中、高度统一。

报导称,《准则》和《条例》的出台,反过来说明中共党内高层涣散、派系林立,权斗状况严重。

选择在五中全会前夕下达这两个文件,有明确对中共中央委员、候补委员、省部级高层中离心离德人士的警告。

报导说,由于此次全会强调党内思想统一和集中,故分歧和争议暗潮不断,也必然涉及了高层人事布局与新旧权力的交锋。

报导还披露,习近平在会上公开强调:〝十三五〞规划是以〝全面科学发展观〞为主体,以加快转变经济发展方式为主线,推进以人为本的〝五位一体〞发展模式。但在讲话中并未提到〝十三五〞规划与“三个代表”有任何直接关系。

有分析认为,习近平在会场讲话中公开声称十三五规划以胡锦涛的〝科学发展观〞为主体,而避提江泽民的〝三个代表〞,显示胡习政治联盟稳固,而江泽民已经没有任何发言权。

【以上文章内容取自世界各大新闻媒体以及网站论坛并不代表加易网立场】

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网