【今日头条】明镜月刊:反腐大戏中的太子党与锦衣卫
多维:南航董事长被查,女下属与高层通奸创记录
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2015-11-06 阅读:

北京时间11月4日晚间,中纪委通报了中国南方航空集团公司党组副书记、总经理,中国南方航空股份有限公司董事长司献民被查的消息。在接连落马多名高管之后,司献民今次落马也让备受关注的南航“人事地震”再添强震波。早在今年年初,就传出南航一名女临时工,被指通过与男上司开房上床410天,三年内变为副处级财务部经理,成为中国升迁最快、央企最牛的副处长。

据称,这对男女分别是南航总经理、党委副书记胡志群和财务部总经理卢宏业,财务部门女经理陶荔芳。这对男女开房频率极高,平均两天一次,被网民戏称为“体力哥嫂”,“刷新中国通奸次数的纪录”。

央企最牛副处长与上级花费36万元开房410天

早在2012年,就有人在网上发帖投诉举报,称南航财务部总经理卢宏业与其下属陶荔芳,在2009年1月-2011年6月,于广州高级酒店开房共计410天,房费达36万元。两人身份证号、开房明细(包括开房时间、酒店名、天数以及房间号)等细节也在网络上被公之于众。

网上爆料称,在不到三年时间,卢宏业把陶荔芳从临时工转为正式工,并提为南航股份公司财务部资产处的副经理。从临时工到年管18亿基建工程的央企副处级经理,陶荔芳成为中国升迁最快、央企最牛的副处长。从临时工到年管18亿元基建工程的央企副处级经理,“简直比坐直升飞机还快”。据报道,目前陶荔芳已被免职,卢宏业还在调查中。

南航内部人士曾表示:“公司内部对这一举报内容有所耳闻,不便发表评论,但财务部门确实有位陶姓女性部门经理被调查。”

内部人士对此并不惊讶,因为陶、卢两人的情人关系在南航早已是公开的秘密。据透露,“如果此次调查是因为基建项目,卢宏业的事情和胡志群是有关联的,但目前不知道具体情况。”

【以上文章内容取自世界各大新闻媒体以及网站论坛并不代表加易网立场】

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网