【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
多维:曝中共老人被当局要求“莫谈国事”
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2015-10-24 阅读:

在中国,所谓的中共老人,是一批不仅不是政治异见者,而且是忠诚的老共产党员,只不过有强烈兴趣评点时政,谈论国家大事。据知情人士披露,最近,他们的聚会活动遭当局取缔。

港媒《亚洲周刊》近日报道,北京一批七八十岁的老人原定相聚一起,见面喝茶,聊天吃饭,评点时政,互致关怀,原本是“一场自由的心境之游,带来舒畅和充裕的快感,成为晚年生活的一大乐趣”,却遭遇官方以“国家安全”为由而被取缔。

日前,该活动主要发起人杜光写了一份抗议书,披露了事件经过。杜光今年87岁,曾任中央党校科研办公室主任兼图书馆馆长、中国政治体制改革研究会干事长。

8月25日,是他们一批老人原定在北京城西北角的一个餐馆聚餐的日子。杜光说:“老人们聚在一起,无非是见见面,喝喝茶,聊一会儿天,吃一顿饭,然后握手道别,各自回家。就这么平淡无奇的小事,却遭到官方相关部门干涉。几天来,散住各处的许多朋友分别被约谈,被告诫不得参加这一天的聚会,有的当天还上门阻拦;聚餐的饭店被警告不得接待我们就餐,几个便衣就地监守。

杜光表示,一件合情、合理、合法的小事,却要动员大量警力来干涉、禁止,没有任何法律依据,也不给一个起码的说法。

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 标签:多维
  • 分享到:
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网