【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
中央社:习近平联大演讲,网民称座位好空
加拿大加易中文网 来源:中央社 编辑:晨曦 日期:2015-09-28 阅读:

(中央社台北27日电)大陆国家主席习近平赴联合国发表演说,大陆官媒宣称「人多到进不去」。不过官媒公布的照片却显示,习近平演说时,联大议场听眾稀稀落落,大陆网民忍不住嘲讽,「比教宗差远了!」

官方中新社发自联合国的报导指出,习近平26日上午发表首度联大公开演讲,「当习近平提到设立南南合作援助基金,首期提供20亿美元时,联大会场响起热烈的掌声」。

中新社文稿又称,「习近平演讲后,二叁十位元首等着与他握手」,「联合国发展峰会开始后,首次有国家元首排队等着与另一位元首握手」,「联合国副秘书长吴红波说他非常意外,人真多,他都挤不进去」。

不过,中新社公布的照片却显示,联大议场大概只坐了两叁成满,不少席次整排都空着,幕僚的旁听席也没什麼人。

大陆网民比对官媒文字与照片的落差,忍不住嘲讽,「习大大在联合国撒钱,听眾却寥寥无几」,「教宗在联大的演说才是真是座无虚席」。

不少微博名人转发此条新闻,还点名党媒人民日报,「看你们要怎麼报导?」也有人说,来听的都是债务已经免除的,所以大陆得赶快点点那些国家没来,「给他们送钱去吧」。

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网