【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
多维:传又一常委家人被约谈,反腐涛声依旧
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2015-09-17 阅读:

宋林案虽过去一年有余,但似乎并未彻底结束。传闻内地著名商人贺锦涛被中纪委再次约谈,这是自去年4月宋林落马后,贺锦涛第二次被约谈。贺锦涛是前政治局常委、纪委书记贺国强之子,曾创办Nepoch Capital 私募基金,是金融圈的风云人物。

有消息称,贺锦涛9月12日下午被中纪委约谈,此前9月11日,华润集团前董事长宋林被中纪委正式宣告开除党籍,移交司法处理。这是宋林去年4月被当局宣告落马调查一年多后,中共正式作出的处理决定。 

在去年宋林落马的同时,传贺锦涛因涉宋林一案而被中共调查,当时香港媒体《南华早报》报道,中共高层可能已批准调查贺锦涛。中纪委书记王岐山在内部通报了对贺锦涛的调查结果,该调查结果并未涉及贺国强,这说明贺锦涛如果有非法行为,应该是隐瞒其父亲的个人行为,这与周永康及周滨案存在本质的不同。

有传闻称,贺锦涛被查是因为涉嫌在华润收购山西一座矿山过程中充当中介,并收取了宋林的好处费。自宋林落马后,贺锦涛已两次被约谈,目前虽不知具体的案情,但传闻称贺锦涛已被再次限制离境。

其实,官商勾结形成一个跨政商两界的既得利益集团已经见怪不怪。“地方政府”形成的一个个盘根错节的利益集团,不仅主宰了当地的政治、经济和社会各领域,而且在一定程度上拖延、曲解甚至是抵抗中央政策。贺锦涛两次被约谈,便可能与政坛各方的角力有关。

贺锦涛是前政治局常委贺国强的长子,曾在部队服役,转业后创办了私募基金Nepoch Capital,该基金与摩根斯坦利、华润集团等合作过多个投资项目,所以外界称贺锦涛涉宋林案较深。目前贺锦涛的妻子和孩子已经移民美国旧金山,在美国从事房地产和酒店生意。 

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 标签:多维
  • 分享到:
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网