【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
明镜月刊:习近平亲信蔡奇奉命秘密访港
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2015-09-09 阅读:

据说,在蔡奇的带动和倡导下,很多官员也开始註册实名微博,甚至村支书也在微博上公开政务。作為拥有129万粉丝的官员微博博主,浙江省海寧市司法局长金中一十分敬佩蔡奇:“他是官员微博中的标帜性人物,推动了整个浙江省政务微博的发展。”

2014年5月29日晚,从浙江常务副省长职务上卸任的蔡奇出现在央视《新闻联播》的画面中,出席第二次中央新疆工作座谈会。

根据《新闻联播》播报,与会的除了中央领导人,新疆党政负责人及各地州市、有关部门主要负责人,新疆生產建设兵团党政主要负责人及各师、有关部门主要负责人外,各省区市负责人,中央和国家机关有关部门、有关中央企业负责人,解放军和武警部队有关负责人亦出席会议。

从画面上看,蔡奇和一帮中央正部级官员同坐一排,其中包括中组部常务副部长陈希,中央综治办主任陈训秋,国新办主任蔡名照,中央网信办主任鲁煒,中央经改专项小组负责人、中财办主任刘鹤,中央编制委员会办公室主任张纪南等。

2015年2月10日香港《苹果日报》的一则报导,让蔡奇再度引起网友的关注,只是这个有关蔡奇的消息,带有更多的神秘色彩。

这则报导说,国安委办公室副主任蔡奇日前秘密赴港,或涉及香港中联办高层人事调整。中南海对中联办和特首梁振英都不满,因此越过中组部、港澳办、国安部,或直接插手香港人事,预计会有高官下台。

此前,由现任常委刘云山主导的国新办拋出香港白皮书,张德江主导的中共人大於2014年8月31日出台决议,封杀了港人的真普选要求,引爆了港人的全民抗议,最后发展到雨伞运动。

2015 年1月14日,香港特首梁振英发表任内第叁份、也是雨伞运动后的首份《施政报告》。梁振英一开场即紧跟中共香港白皮书的论调,称“一国两制”下香港非“绝 对自治”,扬言“香港问题,香港解决”是违宪;并再次强调中共人大“8?31决定”“不可撼动”。梁振英的言论被多名议员当场抗议。

在这个背景下,蔡奇秘密抵港调研,蒐集与国安有关的香港民情、政情,直接向习近平汇报。有分析称,这意味着习近平已掌管对港事务。

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网