【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
多维:北戴河休假结束,江泽民再受舆论关注
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2015-08-18 阅读:

中共前领导人乔石、万里、尉健行先后去世,除习近平等七常委与胡锦涛露面后,官媒均突出“江泽民在外地送花圈”。此外根据港媒的报道,江泽民亦未参与高层的北戴河休假,那么江泽民究竟在哪。近期从中国官媒体“侧面”或者“直接点名”的各种报道,舆论亦纷纷指向江泽民。

8月16日,中共前常委、前中纪委书记尉健行遗体在北京八宝山公墓火化,隐身多日的中共7常委以及中共前总书记胡锦涛露面参加。中共前总书记江泽民再度缺席。

今年迄今为止,已有7个中共“国级”高官去世。此前,6月19日,中共前人大委员长乔石遗体火化;7月22日,中共前人大委员长万里遗体火化。习近平等中共现任常委与胡锦涛均参加了葬礼,而以江泽民为首的中共“第三代”无一人露面。

8月6日,习近平等七常委在北京集体现身参加原中顾委常委张劲夫的遗体告别式。除此之外,8月1日至15日,习近平等现任中共政治局常委集体隐身。

习近平等七常委8月16日集体露面,显示北戴河休假结束。根据香港《动向》杂志的报道,江泽民并未参加此次的北戴河休假。

北戴河休假期间,大陆官媒以及与中共关系密切的媒体密集公开点名或影射江泽民。

8月10日,《人民日报》发表题为《辩证看待“人走茶凉”》文章,有分析认为影射了江泽民退休后,仍安插“亲信”、发挥“余权”,让新领导“左右为难”等。

当晚,《新京报》微信公号“政事儿”发表文章,梳理“退而不休”、插手干政的高官。文中高调评论了不干政的中共前领导人邓小平、万里、田纪云、朱镕基及胡锦涛,同时贬斥了周永康等为代表的一些落马“老虎”,但唯独回避江泽民。

8月5日,“澎湃新闻”盘点北戴河新旧贵宾,罗列曾经到此的中共领导人,但7,000字长文里,独漏江泽民。

此前的7月30日,官媒通报郭伯雄落马一个小时后,“财新网”亦曾发表长文《郭伯雄沉浮》。文章起底郭伯雄在江泽民任军委主席期间被一路提拔的细节,并罕见直接点名江泽民。

此外,一则指“上海空军政治学院教学大楼外墙正在施工,移除江泽民的题词”的消息近日亦广泛流传。照片显示,题字内容已经移除,只剩下‘泽民’两字还在清理之中。”旧照显示,江泽民写的是,“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”等二十个大字。但经多维新闻查证,该消息其实早在一年前即被以《看图,别说话[嘘]》的标题报道,时至今日,又被翻出甚至被外界广泛报道,耐人寻味。

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 标签:多维
  • 分享到:
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网