【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
法广:习近平对令计划下手太狠,令计划回击也绝不留余地
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2015-08-10 阅读:

在过去的一个星期,令完成是美中关系最重要的话题。这个星期,美国官员证实了令完成潜逃美国;另一个得到证实的是:令完成携带着大量中共最核心的机密,也就是人们所说的政治核弹。《纽约时报》报道说:熟悉这一案件的几位美国官员表示,如果令完成寻求政治庇护,将可能成为中华人民共和国历史上最具破坏力的叛逃者。或将成为美国情报领域的一项非凡成就。

时政评论家、网路杂志《中国事务》主编伍凡认为:令完成潜逃美国,是他的哥哥、前中共中央办公厅主任令计划,获知自己与自己的家族面临灭顶之灾时,实施的与习近平拼死一搏以求自保的计划。令完成潜逃事件,通过美国官员之口和《纽约时报》加以公开,表明令完成已经完成了令计划的计划。

这个事件的重要性超过上个星期中国被彻底孤立、惨遭败绩的东盟外长会议。伍凡认为:习近平九月访美,南海议题已没有多少话可说,令完成必然是习近平与奥巴马交锋最重要的议题。而中国许多人,包括上层官员,仍然相信四处流传的谣言:奥巴马奉习近平之命,已经用专机将令完成遣返回中国。

伍凡指出:美国不可能遣返令完成。美国的任何一位行政官员、包括奥巴马在内,遣返令完成都将遭到议会和法院的阻止。相信令完成已经获得美国的政治庇护,或者正在申请美国的政治庇护。

未来还会有令完成潜逃事件更多的情节,通过美国官员之口和美国媒体的报道揭示出来,那将进一步表明令完成如何精彩绝伦的完成了令计划的计划。包括令完成人在何处,也将继续扑朔迷离:他未必住在加州的小城阿凯迪亚、也不可能住在一个名叫卢米斯的小镇。

精彩绝伦的故事背后是中共权力斗争的残酷超出了人们的想象:习近平对令计划下手太狠,令计划的回击也绝不留余地。

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 标签:法广
  • 分享到:
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网