【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
东方日报:法办令计划,江胡难安也
加拿大加易中文网 来源:东方日报 编辑:晨曦 日期:2015-07-24 阅读:

朝廷终於宣布开除令计划党籍、公职,将其种种罪行移交司法机关处理。之所以说「终於」,是外界一直对令计划的大案当局迟迟没有下文有些不耐烦,甚至质疑第五代反贪腐、打老虎是否受挫,要放慢手脚。当然舆情也知道,令计划既然已经在去年被拿下,他的问题就是迟早要公开处理的。因此,最近有猜测北戴河会议或八月建军节之前将公布对令计划的处理,还会公布另一隻军中大老虎、前中央军委副主席郭伯雄的贪腐案件。也有消息说这两名大贪的事情要在北戴河会议上讨论决定。

就党内地位而言,令计划比已经被处理的周永康、徐才厚要低很多。他只是中央委员、十八大之前的中央书记处书记、中办主任,后调任中央统战部部长、全国政协副主席,由此而有「副国级」的身份,但他曾是胡锦涛的「大秘」、「团派」核心人物,利用「大内总管」的特殊地位和上述特殊关係经营了一个把手伸进党、政、军、情治、经济、金融、外交等各个领域的庞大而错综复杂的朋党贪腐集团。他的政治能量和权势远在一般政治局委员之上,可和政治局常委相比肩。

令计划这方面的问题和危险性可从朝廷公布的他「严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律」及「违纪违法获得党和国家大量核心机密」两项大罪中看出来。至於他的贪腐、通姦、权色交易等罪和已知的一些老虎、大老虎相比则不算突出。他的「政治罪行」才是最让人惊心动魄的,也最能暴露其个人野心及包藏祸心的。

令计划的下场可耻可悲,最难堪和负有不可推卸政治责任的是他的「政治恩公」胡锦涛,令计划的垮台摧毁了整个「团派」,甚至盛传的令家族有问题似乎也有了「有力的佐证」。第五代的反贪腐、打老虎令第叁代、第四代皆难颐养天年也。

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

关注更多来自 东方日报 的其他新闻:
东方日报:付学费A股雪崩,引咎辞肖钢下台 07-08
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网