【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
法广:令计划被控违法获取党国大量核心机密
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2015-07-22 阅读:

中共前统战部长,中办主任,58岁的令计划7月20日被中纪委宣布开除中共党籍和公职,移送司法被正式逮捕。外界关注令计划被控违法获取“党和国家大量核心机密”。此前传说令计划的小弟令完成逃亡美国,手中握有敏感机密可与北京讨价还价。习近平定于今年9月访美。

中纪委网站列出多项对令计划的指控,除利用职权为多人谋利益,收受巨额贿赂,为其妻经营活动谋取利益之外,还特别指出他“违纪违法获取党和国家大量核心机密”。此一指控预示令计划案可能不会公开审理。前中共政法委书记周永康曾被指控“泄露国家机密”,周案没有公开审理。目前外界尚不清楚令计划是否被允许聘请辩护律师。

海外传媒曾披露令计划买通中南海电话局的女话务员,通过她们窃听中南海高层通话。当时的中共总书记的胡锦涛及众多政治局常委都受到监听。

中纪委网站还说令计划“与多名女性通奸,进行权色交易”。“通奸”并不违反中国法律,但最近以来,中纪委多次指控中共落马官员涉此行为。

令计划去年12月被立案审查,当时他但任中共统战部长和全国政协副主席。令计划出身于中国共青团,曾是前中国国家主席胡锦涛的大内总管,任中共中央办公厅主任,中央书记处书记。

2012年9月中共18大前夕一个深夜,令计划的儿子令谷在北京驾豪车出事故身亡,当时正值中共权力斗争白热化之际。随后令计划被调离中办改任统战部长。

2014年12月,令计划被宣布接受组织调查。他哥哥、山西省政协副主席令政策去年6月被免职,妻子谷丽萍、妻弟谷源旭、妻弟媳罗芳华相继被带走,他姊夫、山西运城市副市长王健康日前也被带走调查。

据海外明镜网称,令计划曾与周永康和徐才厚等人结盟,意图通过政变推翻习近平和李克强。据维基百科介绍,令计划的父亲令狐野在上世纪30年代末在延安加入中共,与山西老乡薄一波相熟。

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 标签:法广
  • 分享到:
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网