【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
法广:调查令政策逾一年仍未审破纪录
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2015-07-17 阅读:

根据大陆微信公众号“政事儿”的统计,十八大以来落马官员从被立案调查及至正式开审,一般需时一年左右,但前全国政协副主席令计划的胞兄令政策,从被立案调查至今,已经超过一年,仍未有进入司法程序的征兆,已经打破调查用时最长的官员。至于令计划本人,落马被查亦已超过半年,迄今同样没有消息。

“政事儿”以桂林市中院15日开庭审理湖南省政协原副主席阳宝华受贿一案为例指出,阳在2014年5月26日被宣布调查,2014年7月15日被开除党籍。开除党籍当天,最高检宣布对其采取强制措施。算下来,中纪委对阳宝华的调查,为时50天,检方办理阳宝华案,用时近一年。

报导指出,阳宝华案的时间节点,与十八大以来落马的绝大多数省部级官员基本一致,一般被纪委立案调查时间不超10个月,就会进入司法程序。

不过也有例外,山西省政协原副主席令政策以及华润集团原董事长宋林、香港中旅(集团)有限公司原副董事长王帅廷,这3名官员都是被立案调查已逾一年,暂未公布调查结果。

“政事儿”也注意到,令政策是2014年6月19日宣布调查的,比阳宝华晚了24天,到现在,已经是被纪委立案调查用时最长的落马官员。

“政事儿”小编初步统计,十八大以来,不包括军队系统落马的老虎,共有72名省部级官员被调查。其中,李春城、刘铁男、陈安众、陈柏槐、季建业、倪发科、王素毅、李达球、廖少华9人已宣判。蒋洁敏、郭有明、祝作利、阳宝华4人案件已开庭审理,择日宣判。

此外,还有43名官员,中纪委已宣布对其立案调查,最高检也宣布立案侦查、采取强制措施,这43人包括全国政协原副主席苏荣、四川原省文联主席郭永祥、四川省政协原主席李崇禧、海南省原副省长冀文林、海南原常务副省长谭力等。

“政事儿”发现,截至目前,有56名省部级落马官员被移送司法。中纪委没有通报调查结果、检方未宣布立案调查的还有16人。

这16人中,9人都是今年被调查的官员,其中包括,云南省委原副书记仇和、国家安全部原副部长马建、福建省原副省长徐刚、中国一汽集团原董事长徐建一、中石化原总经理王天普、南宁市委原书记余远辉,以及本月刚被调查的西藏自治区人大常委会副主任乐大克、国家体育总局副局长肖天、最高人民法院副院长奚晓明。

去年被调查的7人中,令计划、国家行政学院原常务副院长何家成、江苏省委原秘书长赵少麟、内蒙古自治区原府副主席潘逸阳等4人,中纪委立案调查的时间最长也未超过10个月。

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 标签:法广
  • 分享到:
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网