【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏
博讯:江泽民李鹏或在习近平9月访美期间发动政变
加拿大加易中文网 来源:博讯 编辑:晨曦 日期:2015-07-13 阅读:

上海接近江泽民疗养地的人士,近日透露惊人消息,称江泽民、李鹏等退休元老,将可能在习近平9月访美期间,联合现任政治局和军委成员,发动政变,废掉习近平,拥立新的中共领导人。

消息源说,习近平上台后的一系列反腐行动和肃清政敌行动,震动了已退休元老家族和在任上层高官阵营,激起了中共上层利益圈的地下反抗行动。酝酿中的各种反对或政变图谋,在多个小圈子密谋着。“最大的密谋者,当然是江泽民和李鹏,他俩人现在是在世元老中的头目,说话一言九鼎。原本江泽民、李鹏一再想置之度外,坚持不干政,不让外界说三到四,但是,近期关于李鹏家族的传闻,什么李小琳如何如何,李小鹏如何如何,让病中的李鹏感到很不安全。关于什么庆亲王的传闻,江绵恒贪腐的传闻,又叫江泽民感到坐不住。两大巨头都感到不安全。他们终于忍不住了。”

消息源说,江泽民和李鹏没有使用中央办公厅设置的有线电话联络,而是使用了匿名手机联系。最近,江泽民对李鹏说过这样一句话:我们的江山有点不很太平了,问题出在了上层,接班人选择不够谨慎,现在政治上出现内斗、内乱迹象,经济上倒退、下滑,领导人没有能力搞好经济,倒是很有精力搞内斗。“个人要为国家、社稷让路,为了国家继续良好发展,有必要动一动了,我们老同志不能眼看着大好江山被不成熟的后人败坏掉,我们要为国家负责任。”据说,江泽民这样对李鹏讲。

“很可能选择的时机,就是习近平9月访美期间,二老可能会调集力量,发挥影响力,组织一次政治局会议,和一次军委会议,宣布习近平下台,让他不能回国,像泰国他信总理一样,去流亡。同时选择新的总书记和军委主席,取代习近平。”消息源透露说。

“习近平在现政治局常委会里,实际上仅仅只有王岐山一个支持者,非常孤立。在政治局二十多人里,他也仅仅只有王岐山、栗战书两个真心支持者。所以,如果江李通过组织政治局会议‘按程序’政变,将非常容易,可以轻松获得绝大多数赞成票,政治局里现任委员们,也害怕被习近平‘反腐’了啊。再看现任军委,真正能跟习近平走的,恐怕只有一个魏凤和,范长龙、许其亮两位副主席,只要江泽民李鹏一声招呼,肯定跟着江李走。所以说,现在如果江李真要联手搞掉习近平,其实真的不难。习近平这次访美,很危险。”消息源透露说。

如果江李策划反习成功,谁将会是新的中共领导人?消息源称,可能是李克强,也可能是张德江、刘云山暂代,王岐山肯定出局。汪洋、李源潮、韩正都有希望代理一届,再传给胡传华、孙政才,或其他人。“新的领导人还不好说,还没到那个时候,一旦扳倒习,自然不愁新人出来替江李站岗。”消息源说。

消息源说,就其所知,估计江李还没有联络胡锦涛和温家宝。江泽民曾对李鹏说,这两个人懦弱无用。

【评语】:习总在党内这么不得人心吗?

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 标签:博讯
  • 分享到:
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网