【今日头条】明镜月刊:习近平和政治局,十九大核心游戏

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
明镜月刊:习近平家后院起火
加拿大加易中文网 来源:明镜月刊 编辑:晨曦 日期:2015-06-14 阅读:

另外一个让习王反腐难堪的是,习近平家族后院起火,再被爆出巨富资產。

不久前,《纽约时报》记者傅才德(Michael Forsythe)关於中国首富王健林及其商业帝国同中国权贵关係的报导,因涉及习近平温家宝等中共常委家族,再次把高举反腐的习近平置於风头浪尖之上。

在这篇题為“万达帝国王健林:游刃於商业与权贵之间”的报导中,王健林的万达公司记录显示,万达集团的早期投资者同当时中国最高层有关,其中包括前中共政治局常委贾庆林和全国人大副委员长王兆国。2009年新入万达的投资者中有现任中国最高领导人习近平的姐姐齐桥桥及其丈夫邓家贵;另外一个在万达的早期投资者是前总理温家宝到女儿温如春的商业伙伴金怡,她在2009年就获得了现在价值约2.5亿美元的股份。

《纽约时报》通过仔细查阅公司向政府机关提交的文件,时报发现在2007年至2011年之间,有过数宗这样的投资。那时万达还未上市,极少向外界出售股份。

【以上新闻取自其他网络媒体及论坛,并不代表加易网立场】

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网